Суп с НЕПОВТОРИМЫМ вкусом: ешь хоть каждый день, настолько ПРОСТ в приготовлении и вкусен, что готовлю 2-3 раза в месяц, на обед незаменим.

Получается нежный, сытный и ароматный не требует много времени для приготовления, а сочетание всех ингредиентов придаёт супу незабываемый вкус.

-2

Суп пюре с курицей и макаронами.

Рецепт:

  • Курица – 500гр.
  • Макароны – 150гр.
  • Вода – 2,5л.
  • Картофель – 5 шт. (500гр)
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30-50гр.
  • Сливки 10% — 200мл
  • Соль – 1ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю кладем мясо курицы, добавляем соль, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, по надобности снимаем накипь.

За это время подготовим овощи. Луковицу порежем кубиком, морковь натрем на крупной терке. На сковороде разогреем сливочное масло, примерно 30-50 г. Кладем лук, обжариваем до полупрозрачности, добавляем к луку морковь, обжариваем все вместе примерно 1 минуту. Картофель нарежем кубиком.

Готовую курицу убираем из бульона, в бульон кладем картофель, обжаренный лук с морковью, варим до готовности овощей, минут 10-15.

В другой кастрюле отварим до готовности 150 г макарон. Мясо отделим от костей и порежем на мелкие кусочки. Овощи превращаем в пюре при помощи блендера, вливаем 200 мл сливок любой жирности, у меня 10%. Пробуем на соль, по надобности подсаливаем по вкусу, добавляем черный перец, доводим до кипения, снимаем с огня. Разливаем по тарелкам, добавляем макароны и мясо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Супчик получается густой, наваристый и очень вкусный, отличный вариант для тех, кто не любит целую картошку в супе.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.

womenzz.ru