Термин «суперпродукты» сегодня можно услышать очень часто. Фактически, многие продукты в их естественной форме обладают очень эффективным потенциалом для укрепления здоровья. В дополнение к этим общим эффектам, таким как те, которые присущи многим фитохимическим веществам, есть также продукты, которые оказывают особое влияние на наше здоровье, настроение и самочувствие. Эти основные продукты приносят нам много пользы, поэтому их следует включать в меню как можно чаще, желательно ежедневно. Суперпродукты — список на womenzz.ru.

Что отличает основные продукты

Суперфуд содержит не одно, а обычно несколько полезных для здоровья веществ в больших количествах. Считается, что высокие количества означают значительно больше, чем другие продукты в сравнении.

Суперпродукты не только обеспечивают физическое здоровье, но и положительно влияют на самочувствие, жизнеспособность и работоспособность организма. Многие вещества уже более или менее исследованы наукой, но наука часто не успевает за исследованиями. Мы имели дело только с многочисленными ингредиентами, которые «обычные» продукты припасли для нас в течение нескольких лет, и только сейчас мы правильно понимаем многие метаболические процессы, которые инициируются, запускаются или стимулируются продуктами, а также способы, которыми это работает.

Как следует употреблять суперфуд

Суперфуд — одна из самых ценных вещей, которые природа может предложить нам. Поэтому вы должны очень часто использовать свое личное меню, желательно ежедневно. Некоторые из основных продуктов могут быть сначала вам незнакомы, но большинство из них легко сочетаются с нашими пищевыми привычками и нашей кухней.

употреблять суперфуд

Суперфуд — одна из самых ценных вещей, которые природа может предложить нам

Лучше всего включить их в диету, которая также состоит из наиболее ценных продуктов: много зеленых листовых овощей, немного низкокачественных углеводов и лишь небольшое количество высококачественного мяса или рыбы. Это еще больше усиливает действие основных блюд.

12 основных продуктов

  1. Крапива
  2. одуванчик
  3. брокколи
  4. квашеная капуста
  5. Миндаль
  6. Семена тыквы
  7. Косточки винограда
  8. Гранаты
  9. орегано
  10. куркума
  11. имбирь
  12. Папайи

 Крапива

В пищу крапиву явно недооценивают. Они обладают профилактическим и поддерживающим действием при большом количестве заболеваний и поэтому с незапамятных времен ценились как очень эффективные средства.

Хорошее противовоспалительное и обезболивающее действие крапивы помогает при ревматизме и артрите, очень эффективен даже при всех проблемах с суставами. Особое воздействие на почки и мочевой пузырь обеспечивает хорошее промывание, а также помогает предотвратить образование камней в почках и мочевом пузыре. Кроме того, крапива оказывает улучшающее и профилактическое действие при проблемах с простатой. Крапива и многие другие воспалительные процессы в организме также предотвращают желудочно-кишечные заболевания и воспаления. Известно также укрепляющее действие на иммунную систему в целом.

 Крапива

Кроме того, было показано, что крапива снижает кровяное давление, расслабляя кровеносные сосуды. Кроме того, они повышают жизнеспособность и, согласно многим многим сообщениям, также либидо и фертильность мужчин. Это обеспечивается гормоноподобными веществами в семенах крапивы. Выработка женского молока у кормящих женщин также стимулируется крапивой. Крапива укрепляет волосы и предотвращает их выпадение .

Кроме того, микронутриенты и жизненно важные вещества в крапиве присутствуют в количестве, которое значительно выше, чем во многих других. Например, крапива содержит в 6 раз больше кальция, чем молоко, бета-каротина, железо и магний содержатся в большом количестве, а содержание витамина С также в шесть раз выше, чем в цитрусовых.

Можно использовать корни и листья, желательно свежие, добавив их в салат, добавив в суп или просто приготовив их как шпинат. Чай из листьев также полезен, но гораздо менее эффективен, чем свежие овощи.

Одуванчики

Как и крапива, мы не воспринимаем одуванчик как еду. То, что часто называют сорняком, на самом деле имеет множество полезных эффектов для здоровья.

Одуванчик оказывает поддерживающее и стимулирующее действие на все органы, прямо или косвенно связанные с пищеварением. Он стимулирует аппетит, обеспечивает лучшее пищеварение за счет увеличения выработки желудочного сока, а также эффективно поддерживает работу желчи и печени. Одуванчик также оказывает хорошее действие на камни в желчном пузыре и цирроз печени. Он также влияет на поджелудочную железу, поэтому одуванчик также является хорошим вспомогательным средством от диабета (или его профилактики).

Одуванчик

Одуванчик оказывает поддерживающее и стимулирующее действие на все органы, прямо или косвенно связанные с пищеварением

Одуванчик также обладает мочегонным действием, одновременно снабжая организм большим количеством минералов, поэтому не возникает дисбаланса из-за вымывания большого количества ценных веществ. Кроме того, одуванчики очень эффективно помогают выводить токсины.

Содержание витаминов А, С и Е во много раз выше, чем в салате (даже органически выращенном). Витамина А в одиночку содержание сорок раз выше. Кроме того, одуванчики также содержат большое количество железа , магния , кальция и белков. Содержание минералов и микроэлементов очень сбалансировано, плюс много биоактивных растительных веществ, горьких веществ и флавоноидов.

Вы можете использовать как листья, так и корни, стебли и молоко следует использовать только снаружи. Одуванчик помогает против зуда при укусах насекомых, а также обладает антибактериальным и противовоспалительным внешним действием.

Брокколи

С ботанической точки зрения брокколи относится к семейству крестоцветных овощей, которые в любом случае являются очень ценной пищевой группой. Все капустные овощи и цветная капуста также относятся к семейству крестоцветных и содержат много эффективных веществ.

Брокколи тоже обладает особым действием, так как содержит большое количество так называемых глюкозинолатов. Эти вещества распадаются в организме, а затем образуют противовоспалительные вещества, в том числе так называемый DIM (дииндолилметан), который считается потенциально убивающим рак, и сульфорафан, который, как утверждается, имеет аналогичный эффект, а также обладает сильным антиоксидантным действием в организме. Брокколи также обладает хорошим профилактическим действием против воспалительных респираторных заболеваний, окисляя кислород в воздухе и тем самым снижая риск воспаления, вызванного свободными радикалами.

Брокколи

Брокколи — настоящий суперфуд для женского здоровья

Брокколи всегда нужно готовить на пару очень осторожно и никогда не готовить в микроволновой печи. Даже лучше, чем сама брокколи, ростки брокколи, которые вы можете легко вытащить из семян самостоятельно.

Квашеная капуста

Не только австрийцы и баварцы клянутся своей «основной едой» (что, к сожалению, не было правдой уже целое столетие). Эффект основан, с одной стороны, на хорошо известном положительном эффекте крестоцветных овощей, но именно ферментация обогащает квашеную капусту очень ценными веществами.

Сырая квашеная капуста эффективна для профилактики гастрита и воспаления слизистой оболочки желудка, а также язвы желудка, если ее есть в сыром виде. Кроме того, также поддерживается развитие поврежденной кишечной флоры. Это также укрепляет иммунную систему. Важно: квашеная капуста не подействует пастеризацией!

Миндаль

Жир, содержащийся в миндале, состоит из высококачественных мононенасыщенных жирных кислот, которые очень важны для нашего организма. Пищевые волокна миндаля особенно эффективны, а также оказывают балансирующее и регенерирующее действие на желудочно-кишечный тракт и помогают восстановить поврежденную кишечную флору.

Кроме того, миндаль может очень эффективно предотвращать типичные болезни цивилизации в области сердечно-сосудистой системы ( высокое кровяное давление , уровень липидов в крови и предшественники диабета ), он также регулирует аппетит, насыщает вас, не делая вас толстым, и помогает похудеть.

Миндаль польза

Жир, содержащийся в миндале, состоит из высококачественных мононенасыщенных жирных кислот

Питательная ценность миндаля очень высока, особенно витамины B, E, магний, кальций и медь. Кроме того, они содержат почти 20 процентов очень ценного и качественного белка. По этой причине миндаль был основным продуктом питания во многих регионах. 50-60 граммов в день уже имеют ярко выраженный эффект.

Тыквенные семечки

В Австрии семена тыквы — и особенно знаменитое масло черного тмина — известны прежде всего как полезные для простаты и ценились веками. Они также содержат большое количество магния и цинка (самый высокий уровень из всех продуктов). Помимо простаты, они также оказывают лечебное и поддерживающее действие на все нижние мочевыводящие пути (их экстракты также используются в лечебных целях). В свежем виде тыквенные семечки — это вкусная закуска и хорошая замена чипсам.

Виноградные косточки

Основной активный ингредиент косточек винограда, OPC, оказывает лечебное и регенерирующее действие на многие участки тела. Прежде всего, это касается кожи, глаз, кровеносных сосудов и гормонального баланса. Экстракт виноградных косточек также оказывает поддерживающее действие на хроническое воспаление в целом.

Люди с предменструальным синдромом, аллергией и проблемами с глазами часто клянутся на последствиях. Варикозное расширение вен, отек, опухоль, деменция и СДВГ также могут быть улучшены с помощью OPC. Также было показано, что он усиливает действие витаминов на организм.

Лучше всего использовать виноградные косточки как высококачественную муку из виноградных косточек. Всегда обращайте внимание на производителя и качество.

Гранаты

Гранат также был очень хорошо известно лекарственное растение с незапамятных времен, но был практически полностью забыт в нашей части мира. Научно доказано, в основном, гормональный эффект (уравновешивание симптомов менопаузы) и противораковый эффект фруктов.

Кроме того, гранаты снижают кровяное давление, уменьшают атеросклероз, а также снижают уровень холестерина. В совокупности с финиками эффект даже значительно усиливается. Проще всего получить у нас гранаты в виде (абсолютно натурального!) Сока.

Орегано

Да, вы правильно прочитали. То, что мы в основном используем в качестве приправы для пиццы, на самом деле может предложить гораздо больше в качестве свежей травы: орегано — это природный антибиотик, уничтожающий паразитов и грибки (используемые для внутреннего и внешнего применения). Кроме того, орегано вкусен практически со всем.

Орегано — это природный антибиотик, уничтожающий паразитов и грибки

Куркума

Куркума, или куркума, как ее еще называют, вероятно, многим известна только как специя из восточной кухни. Эта трава также благотворно влияет на весь организм. В качестве домашнего средства он очень успешно используется во многих областях при заболеваниях печени , как профилактика желчных камней, воспаления носовых пазух, а также герпеса или чувствительного кишечника.

Кроме того, куркума также используется при болезни Альцгеймера, деменции и повреждение мозга алкоголем, чтобы предотвратить и даже улучшить его, он также удаляет ртуть из организма, обладает сильным антиоксидантным действием и, как было доказано, является злокачественным (особенно при раке простаты). И, наконец, что не менее важно, она также поддерживает зубы и здоровье зубов.

Имбирь

Имбирь — одна из самых ценных приправ. Лучше всего всегда использовать свежие корни имбиря. Имбирь эффективно снимает тошноту, усталость и слабость. Имбирь также снимает многие болезненные состояния. Согласно некоторым исследованиям, имбирь также защищает от катаракты у диабетиков, а также защищает глаза в целом. Кроме того, в некоторых случаях считается, что имбирь вызывает значительное замедление роста раковых клеток или даже их растворение.

В восточной медицине имбирь также используется в качестве тонизирующего и сексуального средства, а также как хорошее лечебное и профилактическое средство от простуды и респираторных заболеваний (особенно в виде имбирного чая, кусочков имбиря, ошпаренных горячей водой). Имбирь и куркума также хорошо гармонируют друг с другом по вкусовым качествам и придают блюдам легкую восточную нотку.

 Папайя

Папайя долгое время считалась очень мощным средством в тропических регионах, и многие эффекты действительно доказаны по сей день. Папайи регулируют пищеварение, способствуют снижению веса, восстанавливают здоровье кишечника и борются с кишечными паразитами и грибками.

Советуем почитать: Гриб рейши лечебные свойства

Доказано, что уровень холестерина понижается, здоровье сердца улучшается. Кроме того, есть хорошо обоснованное предположение о сильном противораковом эффекте. Есть указание на то, что папайя может оказывать хорошее поддерживающее действие при раке толстой кишки, лейкемии и раке простаты.

 Папайя

Папайя также стимулирует заживление ран и предотвращает или облегчает воспаление, включая ревматические заболевания. Содержание калия и магния также очень высокое, папайя также содержит много фолиевой кислоты. Витамины A , B, C и E, а также бета-каротины содержатся в папайе. Они также могут эффективно нейтрализовать кислотность организма, что, безусловно, является важной задачей, учитывая наш постоянно напряженный образ жизни.

Это были наши 12 основных продуктов, но при этом представляют собой простые продукты на растительной основе. Если вы включите их в свой рацион, вы, безусловно, много сделаете для своего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *