Сегодня приготовлю необычный и очень интересный рецепт. Приготовлю суши, совсем не классические, но очень вкусные и простые!
https://youtu.be/yzeWTE0Mlp4
Возьму самый обычный, простой круглозерный рис. Промываю под проточной водой 3-4 раза.
В кастрюлю с толстым дном заливаю воду. На 300 гр риса наливаю 330 мл воды.
Отправляю рис на огонь, огонь сильный. Как только вода закипит, я огонь уменьшу, кастрюлю накрою крышкой и оставлю вариться 15 минут.
Пока рис варится, я займусь заправкой для риса. Мне понадобится 40-45 мл рисового уксуса 3%. Уксус можно заменить на яблочный.
Добавляю 15 гр сахара и чуть меньше 1/2 чайной ложки соли. Тщательно размешиваю.
Рис проварился на огне 15 минут, снимаю кастрюлю с огня и оставляю рис постоять под крышкой еще на 15 минут.
Рис постоял, прямо горячий рис заливаю заправкой и аккуратно перемешиваю.
А теперь самая необычная часть приготовления 🙂
Пищевую пленку слегка смазываю растительным маслом и накрываю форму для льда!
Заполняю рыбой и креветками ячейки.
В каждую ячейку кладу мягкий творожный сыр.
Последний слой это рис. Рис хорошо прижимаю.
Переворачиваю на тарелку или доску.
Вот такие симпатичные малявки получились! 🙂
Ну а раз уж начала экспериментировать с формами, так буду это делать с широким размахом! Беру пельменницу!
Пленку опять смазываю растительным маслом и выкладываю на форму. Затем все повторяю, как описано выше.
Переворачиваю на тарелку…
И целая армия суши готова!
Это очень вкусно, быстро и просто! Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!