Свежемороженую сельдь покупаю килограммами. «Селедка «Хе», чем дольше стоит, тем пикантнее становится

Селедка «Хе» из свежемороженой сельди. Вкус у этой закуски получается просто божественный. Селедочка получается невероятно пикантная, ароматная, нежная в меру острая. Попробуйте и вам обязательно понравится. Вы просто не представляете насколько это вкусно!

Рецепт: Сельдь свежемороженая – 3 шт. Морковь – 3шт Лук – 2 шт. Чеснок – 3 зуб. Уксус 9% — 250мл. Соль – 1ч.л. Масло растительное – 20 мл. Соевый соус – 40 мл. Семена кунжута – 15гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Селедку размораживаем при комнатной температуре, отделяем от костей.

Филе нарежем кубиками. Перекладываем в стеклянную миску и заливаем 9% уксусом, так чтобы сельдь скрылась. Оставляем на 30 минут промариноваться.

За это время подготовим морковь.

Сырую морковь моем, чистим и трем на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарежем полукольцами.

Сельдь откидываем на дуршлаг, дадим уксусу хорошо стечь.

В миску кладем сельдь, морковь, репчатый лук, соль, измельченный чеснок, соевый соус, растительное масло, семена кунжута. Перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа, немного настояться.

Получается очень вкусная закуска. Хранится в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!

womenzz.ru