Друзья, привет! Думаю никто не будет спорить, что на домашней кухне частенько бывают случае когда всё идёт «не по плану»)))). Именно это и произошло со мной в этот раз, но есть и плюсы, родился вот такой без хитростный рецепт. Я результатом остался доволен, и , конечно, решил вам рассказать.
Идея состояла в том, что бы купить кусок мяса, в идеале карбонад, порезать кусками, отбить , нафаршировать, завернуть «бомбочками» и запечь. Но, я почему то решил, что шея лучше подойдёт и сильно ошибся))) когда нарезал куски, понял, что если отбить будет огромное количество дыр, и завернуть начинку не получится. Ингредиенты были закуплены, не выкидывать же))) вообщем смотрите что получилось в итоге
Те самые подготовленные куски свиной шеи
Кинза, лук, грибы, сыр.
Резанные грибы и лук хорошенько обжарил, добавил чеснок и переложил в отдельную тарелку.
На сильном нагреве обжарил мясо, делал это для удобства в два этапа
Под рукой не оказалось ни сметаны, ни майонеза. Зато был кефир 3,2% (я большой любитель этого напитка, всегда в холодильнике есть). Было решено смешать кефир, кинзу,соль, перец, сухой чеснок и сыр. Обжаренные грибы и лук туда же.
Залил получившейся кефирной смесью
В духовку на 180 гр примерно на 30 минут
Получилось неожиданно очень вкусно, все оценили. рекомендую попробовать!
Последнее время подаю мясо с кусочком лимона, по моему мнению несколько капель сока сильно улучшают вкус.
Всем приятного!