Сыр с крапивой — удивительно вкусное блюдо, которое готовится буквально за 30 минут. В его достоинства стоит включить огромную пользу для организма и невысокую себестоимость. Попробуйте приготовить сыр с листьями крапивы и ваши домашние скажут Вам спасибо. Редакция журнала https://womenzz.ru/ приготовила для вас, милые читательницы, новый рецепт из крапивы. Попробуйте — суп из крапивы с сыром.
Сыр с крапивой: рецепт
Это легкое и вкусное блюдо также очень полезно для здоровья. Свежая молодая крапива, которая прорастает ранней весной, содержит много витаминов, железа, фолиевой кислоты и многих других полезны веществ. В тенистых районах лугов и лесов, а также вдоль рек теперь можно собрать много ее листьев абсолютно бесплатно. Важно хорошо очистить листья от стеблей, так как в противном случае вы получите легкую горечь в блюде.
К весеннему блюду добавляется большое количество яиц и кунжута, что делает блюдо еще более вкусным и густым.
Ингредиенты для сыра с листьями крапивы
- 100 г сливочного масла;
- 6 яиц;
- 2 столовые ложки красного перца;
- 11 столовых ложек муки;
- 4 литра воды;
- 400 г листьев крапивы;
- 450 г коровьего сыра;
- 1 луковица.
Способ приготовления супа из крапивы с сыром
- Очистите крапиву от стеблей и сухих листьев. Используйте ножницы, чтобы сделать это легко и быстро.
- Промойте крапиву холодной водой.
- Налейте 4 литра воды в кастрюлю и положите туда крапиву. Варите около 30 минут.
- Добавьте в муку небольшое количество теплой воды до получения однородной консистенции, как, например, теста для блинов.
- Влейте это кастрюлю с крапивой и доведите до кипения.
- Нарежьте лук и тушите его в масле. Добавьте красный перец и перемешайте. Добавьте полученную смесь к крапиве.
- Порежьте сыр на мелкие кусочки и добавьте его в смесь, варочную панель отключите. Разбейте яйца и перемешайте. Снимите крышку и дайте готовить на собственном огне.
Приятного аппетита! Суп из крапивы с сыром готов!