Сырники традиционно ассоциируются со сладким завтраком или полдником. Но этот любимый многими десерт можно легко трансформировать в оригинальное и сытное блюдо, если вместо сахара и изюма добавить брынзу и свежую зелень. Мы в Womenzz.ru предлагаем их пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Творог — 400 г (желательно жирный, хорошо отжатый)
- Брынза — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3–4 ст. л. + немного для панировки
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
- Соль — по вкусу (с учётом солёности брынзы)
- Чёрный перец — по желанию
- Масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт
- Прежде всего, убедитесь, что творог сухой и рассыпчатый. Если он слишком влажный — отожмите через марлю. Брынзу натрите на крупной тёрке или разомните вилкой. Зелень мелко нарежьте.
- В миске соедините творог, брынзу, яйцо, зелень, добавьте 3 столовые ложки муки. Перемешайте до однородной массы. Если тесто слишком липкое — добавьте ещё немного муки. Посолите и поперчите по вкусу (если брынза солёная, соль можно не добавлять вовсе).
- Сформируйте небольшие лепёшки, обваляйте каждую в муке. Чтобы сырники не прилипали к рукам, можно слегка смочить ладони водой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны). Важно не перегреть сковороду, чтобы сырники не подгорели снаружи и успели приготовиться внутри.
Ранее: Хычины с картошкой на сковороде: Рецепт традиционного кавказского блюда