Эти сырники — настоящая находка, буквально во всех смыслах этого слова. Готовятся они очень быстро, практически не отнимая времени у хозяйки. Количество продуктов выверено с бесподобной точностью. Получаются они почти не сладкими, что дает возможность накормить одновременно и тех, кто сладкого не любит, и сладкоежек: просто полить эти сырники сгущенкой, сиропом или медом -получится изумительно!
Если вы не любите жареного, или по какой-то причине не можете его себе позволить, то эти сырники вас непременно порадуют. При их приготовлении не используется масло, но получаются они нежными, мягкими и совсем не сухими! А любители жареной корочки тоже не разочаруются: корочка на этих сырниках тоже очаровательна. При этом не нужно стоять у плиты, и жирных масляных брызг тоже не будет!
А на вкус сырники тоже замечательны. Это и не совсем классические сырники, но и не булочки. Я бы охарактеризовала так: это тоненькая-тоненькая булочка с большим количеством творога внутри. Итак:
Нам потребуется:
Творог(мелкий) 400г
Яйцо 2 шт
Сахар 2 ст.л.
Соль щепотка
Манка 2 ст.л.
Мука 1 ст.л. (плюс для формовки)
Ванилин 1г
Изюм — по желанию.
Приготовление:
Выкладываем в чашку творог. Вбиваем одно целое яйцо и один белок от второго яйца. Желток оставляем в отдельной чашечке.
Добавляем сахар, ванилин, манку и муку. Все перемешиваем.
Получится довольно густое тесто.
При желании можно добавить слегка распаренный изюм.
Из теста формируем 12 колобков. Укладываем их на выстеленный пергаментом противень. Расплющивать колобки не нужно: в процессе выпечки они сами слегка подрастекутся и примут нужную форму.
Оставшийся желток слегка взбиваем.
Смазываем наши сырники, стараясь промазывать тщательно, чтобы потом не было некрасивых подтеков.
Разогреваем духовку до 200С. Выпекаем сырники около 15-20 минут до золотистой корочки. Поглядывать нужно уже на 15 минутах, важно не пересушить сырники!
Отключаем духовку и даем сырникам чуть-чуть постоять внутри. От резкого перепада температуры они могут немного осесть. Хотя — не критично!
Есть можно как горячими, так и холодными.
А сладкоежкам можно еще дополнительно посыпать сахарной пудрой.