Каждый год закрываю для разнообразия пару баночек такого варенья. Кто пробует первый раз удивляется потрясающему вкусу варенья. Оно на вкус… как конфеты чернослив в шоколаде, один в один. Мы его еще любим просто как шоколадную пасту.
Варенье Чернослив в шоколаде.
Рецепт:
слива — 1кг
сахар — 500 г
вода — 60мл
масло какао — 100г
какао порошок — 4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливы моем и убираем косточки, разрезаем на 4 части. Вес сливы без косточек 1 кг. Вливаем 60 мл воды и добавляем 100 грамм сахара. Ставим на плиту и варим минут 30.
Тем временем все подготовим. В миску отмерим 300 грамм сахара, добавим какао порошок 4 ст. л. и перемешаем. Како лучше просеять, чтобы не было комочков. Еще нам понадобится масло какао 100 грамм, порежем его на кусочки, кстати, масло такое я покупаю на валдберис.
Грецкие орехи 100 грамм измельчаем при помощи скалки. Как сливы проварятся 30 минут, добавляем какао с сахаром и провариваем 5 минут, теперь добавляем масло какао и провариваем еще минуты 2 пока масло не соединится с вареньем, затем добавляем грецкие орехи, варим еще минуты 3 и разливаем по стерилизованным банкам. Оставляем варенье остывать, потом убираем в холодильник. Вкус, как я уже говорила выше, похож на конфеты чернослив в шоколаде, поэтому если любите такие конфеты, смело готовьте, Вам понравится. Какао масло можно заменить на сливочное масло. Приятного аппетита!