Такого варенья на зиму Вы еще не готовили😋. Каждый год закрываю пару баночек для разнообразия. Кто пробует первый раз удивляется вкусу.

Каждый год закрываю для разнообразия пару баночек такого варенья. Кто пробует первый раз удивляется потрясающему вкусу варенья. Оно на вкус… как конфеты чернослив в шоколаде, один в один. Мы его еще любим просто как шоколадную пасту.

Варенье Чернослив в шоколаде.

Рецепт:
слива — 1кг
сахар — 500 г
вода — 60мл
масло какао — 100г
какао порошок — 4ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливы моем и убираем косточки, разрезаем на 4 части. Вес сливы без косточек 1 кг. Вливаем 60 мл воды и добавляем 100 грамм сахара. Ставим на плиту и варим минут 30.

Тем временем все подготовим. В миску отмерим 300 грамм сахара, добавим какао порошок 4 ст. л. и перемешаем. Како лучше просеять, чтобы не было комочков. Еще нам понадобится масло какао 100 грамм, порежем его на кусочки, кстати, масло такое я покупаю на валдберис.

-2

Грецкие орехи 100 грамм измельчаем при помощи скалки. Как сливы проварятся 30 минут, добавляем какао с сахаром и провариваем 5 минут, теперь добавляем масло какао и провариваем еще минуты 2 пока масло не соединится с вареньем, затем добавляем грецкие орехи, варим еще минуты 3 и разливаем по стерилизованным банкам. Оставляем варенье остывать, потом убираем в холодильник. Вкус, как я уже говорила выше, похож на конфеты чернослив в шоколаде, поэтому если любите такие конфеты, смело готовьте, Вам понравится. Какао масло можно заменить на сливочное масло. Приятного аппетита! 

womenzz.ru