Тапас по-галисийски с осьминогом, тигровыми креветками «Гамбас аль ахийо», чиабаттой и трио тапенад из оливок, маслин и вяленых томатов

Мы привезем:

  • Масло креветочное ароматное от шефа 50 гр
  • Паста чили с бобами 10 гр
  • Соус вустерский 10 гр
  • Паприка красная сладкая молотая 3 гр
  • Паста моно-тапенада из оливок с кедровыми орешками и пармезаном от шефа 120 гр
  • Паста моно-тапенада из маслин от шефа 120 гр
  • Крем морковный от шефа 100 гр
  • Горчица микрозелень 3 гр
  • Креветки тигровые б/г 21/25 12 шт
  • Топпинг из вяленых томатов от шефа 120 гр
  • Чиабатта классическая (240-265 г) 2 шт
  • Осьминог щупальца (су-вид) 250 гр
  • (Набор овощей:) Томаты черри красные 120 гр / Чеснок 9 гр
  • (Набор зелени:) Петрушка 10 гр/ Базилик зелёный 5 гр

Рецепт:

Тапас по-галисийски с осьминогом, тигровыми креветками «Гамбас аль ахийо», чиабаттой и трио тапенад из оливок, маслин и вяленых томатов

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Чиабатты нарежьте поперёк ломтиками толщиной 1 см, переложите на противень, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 5 минут.

5 мин

-2

Шаг 2

Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко. Помидоры черри разрежьте пополам. 2 зубчика чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинами, оставшийся — нарубите мелко. Для приготовления маринада в миску выложите нарубленный чеснок и половину нарубленной петрушки, добавьте половину пасты чили с бобами, влейте вустерский соус и 1 ст. ложку оливкового масла и перемешайте.

1 мин

-3

Шаг 3

Щупальца осьминога нарежьте кружками наискосок толщиной 5 мм. Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку, креветки промокните салфеткой. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте щупальца осьминога, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Снимите с огня, обжаренные щупальца переложите в миску к маринаду и перемешайте. Сковороду сохраните.

1 мин

-4

Шаг 4

В сковороде, в которой жарились щупальца осьминога, разогрейте 5 ст. ложек оливкового масла, выложите нарезанный пластинами чеснок и креветки и жарьте, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Затем влейте креветочное масло, добавьте оставшуюся пасту чили, оставшуюся нарубленную петрушку, помидоры черри и жарьте, помешивая, 1 минуту.

1 мин

-5

Шаг 5

Несколько ломтиков чиабатты смажьте морковным кремом, сверху выложите несколько кружков щупальцев осьминога, посыпьте паприкой и переложите на сервировочное блюдо. На несколько ломтиков чиабатты выложите креветки в ароматном масле с помидорами черри и переложите их на блюдо к тапосам с щупальцами осьминога. Снова по несколько ломтиков чиабатты смажьте топпингом из маслин, топпингом из вяленых томатов и топпингом из оливок и переложите на блюдо к остальным тапосам.

-6

Шаг 6

Разложите оставшиеся топпинги, креветки в ароматном масле и щупальца осьминогов по сервировочным пиалам. Листочки базилика отделите от стеблей.

-7

Шаг 7

Расставьте пиалы с топпингами, креветками в ароматном масле и щупальцами осьминога рядом с сервировочным блюдом с тапосами, украсьте листочками базилика, микрозеленью и подавайте с оставшимися ломтиками чиабатты.

womenzz.ru