Не пирог, не рулет, а золото, проще и вкуснее не бывает. Чудо, а не выпечка! Покоряет сразу, все в восторге. Чудесная выпечка к чаю с самой сочной ореховой начинкой, которая идеально подходит как на каждый день, так и можно смело угостить гостей. Съедаются мгновенно. Для начала надо приготовить самый лучший рецепт песочного теста
который идеально подходит для пирогов, пирожков, оставить в холодильнике отдохнуть за это время приготовить сочную ореховую начинку с изюмом
Достать тесто разделить на 4 части, каждый тонко раскатать
с одного края выкладываем начинку и завернуть в рулет
можно оформить вилкой или сделать надрезы бритвой как показано на видео рецепте
получается очень красиво. смазать желтком и в духовку 180 градусов 30 минут, Приятного чаепития.
Ингредиенты:
мука — 500 г
сахар — 3 ст. л
сливочное масло — 200 мл
1 яйцо
сметана — 200 г
соль, сода, ванилин
Начинка:
грецкие орехи — 300 г
изюм- 200 г
сахар — 200 г
сливочное масло — 50 г
2 яичных белка
ванилин, корица
2 желтка для смазки