Теплые салаты, щедро заправленные крупной солью, медом, соевым соусом или восточными пряностями — невероятно популярное блюдо, употреблять которое следует пока основной ингредиент ещё горячий.
Питательный салат с изысканным вкусом представляет собой сбалансированный микс ароматной зелени, свежих холодных овощей и измельченных или цельных креветок. Низкокалорийное, богатое белком мясо креветки, идеально утоляет голод и насыщает. Теплый диетический салат заслуженно может претендовать на звание основного блюда. Дополнительные компоненты усиливают общий вкус и взаимно раскрывают «изюминку» друг друга.
- Кулинарные советы и рекомендации по приготовлению креветок:
- Лучшие теплые экзотические салаты с креветочным мясом
- Классический вариант: креветки, помидоры черри и болгарский перец
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Взрыв вкусов: салат с черри, рукколой, креветками и пармезаном
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
Кулинарные советы и рекомендации по приготовлению креветок:
- дайте замороженному морепродукту растаять;
- термической обработке следует поддавать только очищенные дары моря;
- чтобы исключить пригорание нежного креветочного мяса, подбирайте сотейник с толстым дном;
- приготовленное в духовке креветочное мясо сохраняет все ценные элементы;
- рекомендуется использовать оливковое или сливочное масло;
- перед приготовлением креветки нужно замариновать не меньше, чем на 5-7 минут, чтобы они тщательно пропитались и вобрали в себя все вкусы и ароматы пряностей;
- жарить не больше 1-3 минуты, чтобы получить максимально вкусный продукт;
- приготовленные в микроволновке креветки с небольшим количеством воды получаются мягкими и сочными;
- сочетаются с красным вином, пивом, черри и зеленью;
- если варить более 3 минут, морепродукт может потерять целостность тушки.
Подавать гарнир к изысканному теплому салату с креветками необязательно. Не утяжеляйте блюдо майонезом, используйте более утонченные варианты заправок.
Лучшие теплые экзотические салаты с креветочным мясом
Королевский вид морепродуктов подходит и для семейных посиделок и для торжественных вечеринок в кругу друзей.
Классический вариант: креветки, помидоры черри и болгарский перец
Компоненты:
- креветки (обычные или королевские) — 9-12 шт.;
- пикантный соус чили — 70 мл;
- огурец – 0,5 шт.;
- острый перчик чили или кайенский — 1 маленький;
- айсберг (салат) — 130 г;
- мята — 10 листочков;
- кинза — по вкусу;
- оливковое масло — 60 мл;
- сахар (обычный или тростниковый) — 2 ст. л.;
- сок из 1/2 лимона;
- рыбный соус — 2 ст. л.
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- фиолетовый лук — 30-40 г.
Этапы приготовления:
- Сладкий соус чили и креветки смешать и оставить мариноваться на 5-7 минут.
- Отдельно нарезать овощи и салат Айсберг небольшими кусочками, примерно по 1 см.
- Приготовить заправку из рыбного соуса, сока лимона, рыбного соуса.
- Разогреть сотейник, добавить масло. Замаринованные морепродукты жарить с каждой стороны по 1-3 минуты в зависимости от размера. Убрать на отдельную тарелку.
- В сковороду вылить готовый соус, добавить измельченный перец и лук. Жарить вместе 2-3 минуты.
- Аккуратно смешать креветки, поджаренный перец с луком, зелень и огурцы. Сервировать и звать близких к столу.
Взрыв вкусов: салат с черри, рукколой, креветками и пармезаном
Ингредиенты:
- креветки — 300-350 г;
- руккола — 150 г;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- черри (помидоры) — 7-10 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр пармезан (можно заменить чеддером) — 50-70 г;
- бальзамический уксус (можно со вкусом апельсина) — 1 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Приготовить соус для заправки, смешав масло, бальзамический уксус, специи и соль. Слегка взбить вилкой.
- На разогретом оливковом масле поджарить разрезанный на 4 части чеснок. Убрать его. Добавить дары моря и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
- Рукколу разложить на тарелке в произвольном порядке и сдобрить соусом. Сверху выложить креветки, дольки помидорчиков черри и нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Блюдо для романтического ужина или шумной вечеринки готово, приятного аппетита!
Простые и вкусные блюда разнообразят ваше меню и удовлетворят вкус любого продвинутого гурмана. Экспериментируйте: делайте полезные и разнообразные теплые салаты с легкой пикантной азиатской ноткой.