Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Перец – 1 шт.
Кинза или петрушка – 1 пучок
Красный лук – 1/2 шт.
Крахмал кукурузный – 3 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль и перец – по вкусу
Масло для жарки
Приготовление
Баклажан, не очищая, нарезаем на довольно крупные кубики.
Перекладываем кусочки баклажана в глубокую миску и всыпаем кукурузный крахмал.
Перемешиваем.
На сковороде разогреваем масло и вываливаем на нее баклажаны.
Жарим на умеренном огне до золотистости.
За 1 минуту до готовности добавляем соль.
Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце и даем маслу впитаться в бумагу.
Сладкий перец режем на кубики, не крупнее баклажана.
Жарим перец до мягкости и так же выкладываем на бумагу.
Для заправки смешиваем соевый соус, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Собираем салат.
В пиалу выкладываем обжаренные овощи.
Добавляем к ним нарезанный на мелкие кубики лук и измельченную кинзу (можно и петрушку).
Заправляем ароматной смесью и подаем блюдо на стол.