Всем привет! Думаю хватит с вас рецептов выпечки и пора приготовить что-нибудь мясное и сытное. Мясные блюда у нас в семье в почете. Если спросить мужа, что приготовить, то ответ всегда один — что-нибудь мясное. И не важно что холодильнике уже несколько видов мяса. Если и в вашей семье без мяса жизнь не мила, этот рецепт для вас. Готовить я буду — Террин в беконе. Как по мне это блюдо универсальное, можно приготовить как на ужин, вместо котлет, на бутерброды вместо колбасы и на праздничном столе террин займет достойное место.
Как приготовить террин в беконе смотрите в видео-рецепте:
Террин в беконе:
Фарш — 400 г
Куриное филе — 200 г
Бекон — 150-200 г
Яйца вареные — 3 шт
Сыр — 100 г
Батон — 2 кусочка
Молоко — 100-150 мл
Яйцо — 1 шт
Маслины — 10 шт (оливки)
Дижонская горчица — 1 ст.л
Соль
Специи
Для начала 2 кусочка батона замочим в молоке. Оставим на 5 минут.
Также для террина нам понадобится 400 г фарша. В фарш добавляем 3 вареных яйца нарезанных на кубики. 100 г сыра, который также нарезаем кубиками.
На тонкие колечки нарежем маслины без косточек и отправим к другим ингредиентам.
Также в террине должны встречаться кусочки мяса, для этого нарезаем на небольшие кусочки куриное филе, отправляем в начинку. Добавляем замоченный батон с молоком, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
Добавим одно яйцо.
И 1 ст.л дижонской горчицы. Еще раз все перемешаем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Застилаем форму беконом. У меня было 150 г, и закрыть бока не хватило, учитывайте это. Бекон располагаем так, что закрыть им потом начинку.
Выкладываем теперь на бекон нашу мясную массу. Прижимаем плотно, чтобы не было пустоты внутри и воздуха.
Закрываем мясную начинку беконом.
Ставим форму с террином в форму побольше и наливаем туда воду. Форма должна быть в воде на половину. Террин накрываем фольгой. Ставим запекаться в разогретую духовку до 200 С на 1 час.
Через час достаем, аккуратно переворачиваем на другую форму и запекаем еще 10 минут, чтобы террин подрумянился со всех сторон.
И вот такое красивое, аппетитное мясное блюдо получилось. Бекон не только выглядит вкусно, он и действительно настоящая изюминка в этом блюде.