Сегодня готовлю очень интересный, необычный, вкусный тортик. Ярко и симпатично смотрится на столе! Готовится просто и быстро, без выпечки!
Мне понадобится три пачки творога по 180 гр. В творог добавляю 150 мл сливок 10% жирности. Творог и сливки я заранее достала из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Измельчаю творог погружным блендером.
К творогу и сливкам добавляю сгущенное молоко 150 гр. Для аромата добавлю немного ванили. Перемешиваю.
В отдельную миску наливаю 60 мл молока.
Добавляю 10 гр быстрорастворимого желатина и перемешиваю.
Прошло 3-4 минуты и желатин хорошо набух. Отправляю его в микроволновку на 20 секунд, там он хорошо растворится.
Распущенный желатин отправляю в творожную массу и взбиваю миксером.
У меня крем будет с добавками. Я предварительно нарезала небольшими кусочками грецкий орех, горький шоколад (можно молочный) и изюм. Перед тем как нарезать изюм, я его предварительно залила кипятком на 10 минут.
Отправляю в миску все добавки и перемешиваю.
Крем готов, осталось сделать коржи. Коржи будут необычными, в качестве коржей будут выступать ванильные сухарики 🙂
Выпекать мы ничего не будем. Такие сухарики разные продаются, с изюмом, с орешками. Берите те, что больше нравятся.
В готовом торте будет абсолютное ощущение бисквита. В моем случае сухарики ванильные.
Форму диаметром 18 см застилаю борта пленкой. Чтобы пленка лучше держалась, смазала борта формы растительным маслом без запаха.
Каждый сухарик окунаю в молоко на 30 секунд и выкладываю в форму.
Выкладываю на сухарики 1/2 часть творожного крема. Разравниваю.
Вновь выкладываю слой отмоченных в молоке сухариков и сверху выкладываю оставшийся творожный крем. Разравниваю.
Накрываю пленкой и отправляю в холодильник минимум на 4 часа, я отправлю на ночь.
Прошла ночь, снимаю кольцо и пленку. Украшаю тертым шоколадом и мелко нарезанными грецкими орешками.
Тортик получился яркий и красивый! Мы с мужем решили, что тортик похож на березку 🙂
Вкусный, необычный, с приятной орехово-шоколадной ноткой. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 3 п творога (по 180 гр)
- 150 мл сливок (10%) — можно заменить на молоко
- 150 гр сгущенного молока
- щепотка ванили
- 60 гр шоколада
- 60 гр грецких орехов
- 60 гр изюма (чернослива или кураги)
- 10 гр желатина +60 мл молока
- 200 гр ванильных сухариков + 100 мл молока