Торт Птичье молоко: самый просто рецепт!

Ингредиенты для торта «Птичье молоко»:
— Яйца — 5 шт.
— Сахар — 1 стакан
— Мука — 1 стакан
— Крахмал — 1 ст. ложка
— Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
— Ванилин — 1 ч. ложка
Для крема:
— Молоко — 500 мл
— Сахар — 1 стакан
— Масло — 200 г
— Мука — 3 ст. ложки
— Яйца — 2 шт.
— Ванилин — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Приготовьте бисквитное тесто из яиц, сахара, муки, крахмала, разрыхлителя теста и ванилина. Выпеките два коржа.
2. Для крема разведите муку в молоке, добавьте сахар и встрите до загустения. Затем добавьте взбитое масло и ванилин.
3. Сложите торт: между коржами выложите крем, а сверху и по бокам покройте его тонким слоем.
4. Запеките птичье молоко в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
5. Охладите торт и украсьте по желанию.
Готовый торт «Птичье молоко» получится нежным и воздушным. Приятного аппетита!

Торт Птичье молоко: самый просто рецепт!

womenzz.ru