Быстрое и нежное лакомство к чаю можно приготовить и без выпечки. Делюсь с вами рецептом сметанника с доступными для каждой хозяйки ингредиентами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 2 шт
Сахар — 150 г
Соль — щепотка
Кукурузный крахмал — 50 г
Сметана — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Для коржа:
Печенье — 300 г (белое или шоколадное)
Сливочное масло — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сковороду или сотейник кладем сахар,щепотку соли и крахмал, перемешиваем все до однородной массы.
Далее добавляем 2 яйца и еще раз перемешиваем. Добавляем сметану,перемешиваем и прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая до первых комочков.
После чего сбавляем огонь до малого и доводим до консистенции ближе к густой ,после чего добавляем сливочное масло и пробиваем блендером.
Теперь делаем корж: печенье измельчаем в крошку (любым удобным для вас способом). Немного оставляем для посыпки, примерно 1\5 часть, после чего добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Пересыпаем в форму, формируя дно и бортики, вливаем туда наш крем и посыпаем крошкой сверху, сразу убираем в холодильник, чтоб крем схватился, этого хватить буквально пару часов.
Десерт готов, приятно вам чаепития!