Для приготовления торта нам понадобится:
Масло сливочное 200 г.
Стакан песка
Молоко один стакан
Одно яйцо
Кукурузные палочки весом 200г.
Пакет ванилина
пол лимона
и для завершения стружка кокосовая и шоколад.
Приготовление
Положите яйцо в небольшую кастрюлю и взбейте. В конце взбивания добавить чайную ложку кипятка для получения хорошего объема. Продолжаем взбивать несколько минут добавляя сахарного песка. Далее засыпаем ванилин, засыпаем и перемешиваем муку до однородной массы. Заливаем молоко. После смешивание ингредиентов ставим на плиту оставляем до закипания потом снимаем с плиты и оставляем остывать можно поставить в раковину для быстрого остывания, но не забываем при это помешивать. В приготовленный охлаждённый крем добавляем мягкое сливочное масло.
Из лимона приготавливаем пюре через терку смешиваем с кремом блендером увеличивая его объем в два раза. Далее кладем кукурузные палочки. В глубокую салатницу положите целлофан или полиэтилен. Переложите тесто в салатник. Загните края полиэтилена вверх. Для охлаждения торт нужно будем убрать в прохладное место желательно в холодильник.
По истечении этого времени выньте торт из салатницы.
Разверните края полиэтилена. Накройте верх торта плоской тарелкой.
Переверните тесто на тарелку и снимите пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой и покрошить немного шоколада.
Готовый! Осталось только разрезать.