Это торт номер один в списке моей выпечки. Он очень вкусный и готовится просто. А главное очень быстро!
Даже если гости сидят в зале, их легко можно порадовать и удивить этим тортиком!
Ингредиенты меняются ложкой. Мешается всё ложкой или венчиком. Миксер не нужен.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. муки
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты в той последовательности, в которой они написаны. Масло можно растопить, чтоб легко было мешать. Либо оно должно быть мягкое.
Перемешали до однородности. Выливаем в форму, которую можно ставить в микроволновку. Размер выбирайте, учитывая, что торт увеличится в 2 раза!
Ставим в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности.
В это время готовим крем:
Тут понадобится миксер.
Я взбила сливки 33 % (120 грамм) с вареной сгущёнкой (2 ст.л.).
Сливки взбить до мягких пиков и добавить сгущёнку.
Крем можно любой, мне очень нравится просто сметана с сахаром.
Далее разрезаем бисквит на тонкие коржи и мажем кремом.