Царский оливье с раковыми шейками по-старорусски

Мы привезем:

  • Картофель свежий 300 гр
  • Огурец свежий (80-120 г) 2 шт
  • Яблоко зелёное свежее (180-230 г)
  • Морковь свежая (200-300 г)
  • Яйца перепелиные (пищевые) 4 шт
  • Лук зелёный свежий 10 гр
  • Раковые шейки отварные 300 г
  • Курица грудка 180 гр
  • (Набор консервов:) Огурцы маринованные корнишоны 80 гр / Каперсы 20 гр
  • Горчица зернистая 30 гр
  • Соус вустерский 20 гр
  • Майонез 100 гр
  • Сок лимонный 10 гр
  • Горошек зелёный консервированный 60 гр

Рецепт:

Царский оливье с раковыми шейками по-старорусски

Шаг 1

Картофель тщательно помойте и разрежьте пополам. Отварите картофель и морковь в кипящей воде в течение 15 минут до готовности. Отдельно отварите курицу в кипящей воде в течение 8 минут.

15 мин

-2

Шаг 2

Положите яйца в кастрюлю с холодной, обильно подсоленной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 минут.

6 мин

-3

Шаг 3

Отваренные картофель и морковь очистите. Картофель, морковь, огурцы, маринованные корнишоны и курицу нарежьте кубиком 5х5 мм. Каперсы разрежьте пополам. Зелёный лук нарубите мелко.

-4

Шаг 4

В миску выложите нарезанные овощи, курицу и зелёный лук, добавьте зелёный горошек, каперсы, майонез и горчицу, влейте вустерский соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

-5

Шаг 5

Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 5х5 мм и сбрызните лимонным соком.

-6

Шаг 6

Яйца остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

-7

Шаг 7

Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте раковыми шейками, яблоками, половинками перепелиных яиц и подавайте.

womenzz.ru