Мы привезем:
- Картофель свежий 300 гр
- Огурец свежий (80-120 г) 2 шт
- Яблоко зелёное свежее (180-230 г)
- Морковь свежая (200-300 г)
- Яйца перепелиные (пищевые) 4 шт
- Лук зелёный свежий 10 гр
- Раковые шейки отварные 300 г
- Курица грудка 180 гр
- (Набор консервов:) Огурцы маринованные корнишоны 80 гр / Каперсы 20 гр
- Горчица зернистая 30 гр
- Соус вустерский 20 гр
- Майонез 100 гр
- Сок лимонный 10 гр
- Горошек зелёный консервированный 60 гр
Рецепт:
Шаг 1
Картофель тщательно помойте и разрежьте пополам. Отварите картофель и морковь в кипящей воде в течение 15 минут до готовности. Отдельно отварите курицу в кипящей воде в течение 8 минут.
15 мин
Шаг 2
Положите яйца в кастрюлю с холодной, обильно подсоленной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 минут.
6 мин
Шаг 3
Отваренные картофель и морковь очистите. Картофель, морковь, огурцы, маринованные корнишоны и курицу нарежьте кубиком 5х5 мм. Каперсы разрежьте пополам. Зелёный лук нарубите мелко.
Шаг 4
В миску выложите нарезанные овощи, курицу и зелёный лук, добавьте зелёный горошек, каперсы, майонез и горчицу, влейте вустерский соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 5х5 мм и сбрызните лимонным соком.
Шаг 6
Яйца остудите, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Шаг 7
Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте раковыми шейками, яблоками, половинками перепелиных яиц и подавайте.








