![](https://activefisher.net/wp-content/uploads/e/7/0/e70297a73897310076d70a25d05f5612.jpeg)
Моя семья просто очень любит котлеты из трески. Из неё и готовлю сегодня.
Обычно, всё делаю без всяких мер и весов. Сегодня специально всё учла и взвесила. Про сюрприз надо сказать отдельно. В рыбный фарш я всегда добавляю копчёный колбасный сыр. Распознать его в котлетах практически невозможно, а вкус котлет он меняет просто фантастически.
Остальные добавки у меня всегда спонтанные. Это может быть и кусочек копчёной или солёной рыбы, или овощи, или креветки. Могу добавить кальмары или крабовые палочки, например. Сегодня у меня в добавках кабачки.
Ингредиенты:
1 кг филе любой рыбы
200 гр. свежих кабачков
100 гр. копчёного колбасного сыра
2 сырых яйца
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2-3 ст. л. крахмала
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Рыбу нарезаю мелкими кубиками. Луковицу и чеснок режу очень мелко. Кабачок натираю на средней тёрке. На ней же натираю сыр.
Соединяю все ингредиенты и перемешиваю. Добавляю яйца, солю и перчу. Добавляю к массе крахмал.
Вновь перемешиваю и даю постоять минут 15-20. Если масса получается густая, то формую из неё котлеты, панирую в ржаной муке и обжариваю. А если масса окажется недостаточно густой, то просто выкладываю ложкой в сковороду (как оладьи) и жарю до готовности.
Котлеты получаются настолько вкусными, что остановиться на парочке просто невозможно. Они просто неприлично вкусные, сочные, мягкие и аппетитные.