Творожная запеканка — идеальный десерт. И вкусно, и полезно!

Творожная запеканка

Творожная запеканка — королевское блюдо. Ее очень просто готовить, она нравится и взрослым и детям. Вариаций приготовления этого блюда море! Сделай такой легкий десерт по своему вкусу, с фантазией, но на основе рецепта, приведенного ниже. Внеси творческий элемент в обычные кухонные дела!

Как приготовить простую творожную запеканку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г манки
  • 50 г молока
  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 2 яйца
  • пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложи в чашу, хорошо взбей миксером или блендером. Потихоньку высыпай в смесь манную крупу.

2. Размешай, чтобы не было никаких комочков. Это очень важно для особой нежности блюда. Выложи творожную смесь в форму, предварительно смазанную маслом.

3. Оставь готовую массу на 40 минут для набухания.

4. Выпекай в духовке при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут до золотистого цвета.

5. Определи готовность запеканки с помощью зубочистки.

Помни о том, что всегда можно добавить разные ингредиенты в запеканку — сухофрукты, орешки, какао, семечки, кунжут… Смело экспериментируй!

womenzz.ru