Хочу с вами поделиться рецептом запеканки из творога с бананом. По консистенции он больше всего похож на воздушный пудинг. Если бананы дома у вас не любят (хотя на вряд ли) можете его заменить на другие свежие фрукты. Даже можно приготовить с сухофруктами.
В рецепте присутствует манная крупа. Это из того, что, если творог окажется жидким, манка уплотнит основу и сделает его однородным. Можно также заменить манку с мукой.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Творог мягкий — 0,5 кг.
- Бананы — 2 шт.
- Ванилин — щеп.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 100 мл.
- Манная крупа — 100 гр. (можно заменить мукой не более 2 ст. лож.)
- Сливочное масло — 70 г.
1. Залейте на манную крупу пол стакана горячей воды и оставьте на пол часа для набухание. Я рекомендую использовать не муку а именно манную крупу. Так-как она делает блюдо сочным и этот сочность долго сохраняется.
2. Добавьте в яйца ваниль и сахар и взбейте до пены. Желательно сделать это с помощи блендера или миксера чтобы тесто было однородным. Постарайтесь не переборщить с сахаром. Потому что чем больше будет сахара тем цвет корочки будет приобретать коричневый цвет. А это будет выглядеть неаппетитно.
3. После этого в эту смесь добавьте творог, мягкое сливочное масло, молоко и взбухшую манную крупу. Так-же перемещайте до однородности. Если у вас творог рассыпчатой то добавьте еще 50 мл. молоко или же кефир. Постарайтесь взять свежий мелкозернистый творог с кислинкой. Если в твороге излишне пресный вкус можно улучшить это с помощи сметаны (2 столовые ложки).
4. Измельчите бананы в блендере до кашеобразного состояния. И добавьте в тесто.
5. Смазывайте форму маслом и залейте готовый смесь. Положите в духовку и готовьте в пределах 180-200 градусов Цельсии в течение 45-50 минут.
Подавать запеканку можно к горячему шоколаду, кофе или хорошо заваренному крепкому чаю.
Приятного аппетита!