Творожные палочки – вкусное лакомство к чаю.

Творожные палочки – вкусное лакомство к чаюПредлагаю очень вкусный и простой рецепт для каждой хозяйки – творожные палочки. Приготовление не занимает много времени и больших затрат, что безусловно ценят многие хозяйки. Это чудесный рецепт, который придется по вкусу всей семье, а детки их просто обожают.

кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Творог(у меня домашний) перекладываем в глубокую тару.

2. В творожную массу разбиваем два яйца. Всыпаем сахарный песок, соль, разрыхлитель и соду. Все хорошенько перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

3. Приготовленную творожную массу оставляем на 5 минут.

4. Тем временем, просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями, в несколько этапов, всыпаем в творожную массу. Добавляем две ложки растительного масла. Замешиваем мягкое тесто.

5. Далее, тесто собираем в колобок. Заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 60 минут.

6. Стол слегка присыпаем мукой. Выкладываем охлажденное тесто. Раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 мм.

7. Из пласта, с помощью ножа, нарезаем полоски.

8. В кастрюлю наливаем растительное масло (делаем фритюр). Разогреваем.

9. В кипящее масло аккуратно кладем творожные палочки.

10. Жарим со всех сторон до золотистой корочки.

11. Творожные палочки выкладываем на бумажное полотенце, тем самым убираем лишний жир. Запускаем следующую партию.

womenzz.ru