Настоятельно рекомендую его попробовать, ведь овощи сейчас самые вкусные. А готовить мы с вами будем обалденную рыбку с болгарским перцем и томатами. Рыбу можно использовать любую. У меня сегодня дорадо, но прекрасно подойдет и горбуша, и минтай, и любая другая. Готовится она буквально за 25-30 минут в одной сковороде. Гарнир может быть любым, но на мой вкус лучше всего подходит рис, ведь во время томления рыбы образуется наваристый соус. В процессе приготовления поделюсь с вами своими секретами, как сделать блюдо еще вкуснее!
Давайте приготовим вместе:
Подготовим овощи. Лук нарезаем кольцами.
Сладкий перец — я использую разных цветов, чтобы блюдо получилось красочным и аппетитным, режу довольно крупными кусочками. Если хотите, чтобы блюдо получилось более красочным, то берите перец нескольких цветов.
Помидор кружочками, их можно и пополам разрезать, в зависимости от размера плода.
Еще один ингредиент, который обязательно нужно добавить — лимон. Он прекрасно раскрывает и дополняет вкус любой рыбы. Весь лимон резать не нужно, хватит нескольких тонких кружочков.
У рыбы удаляем все плавники и внутренности, хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и делим на порционные кусочки.
Осталось только выложить все слоями и поставить на огонь.
Выкладываем в сотейник половину подготовленных продуктов-сначала лук.
Затем, перец и томаты.
Сверху на них выкладываем всю рыбу и повторяем овощные слои.
Сверху выкладываем лимон.
Теперь для вкуса добавляем несколько кусочков сливочного масла и обязательно солим.
Из специй я добавляю свежемолотую смесь перцев, молотую паприку для цвета, и сахар для баланса вкуса.
Мне безумно понравилось то, что у нее есть 7 уровней степени помола — от совсем мелкого до дробленого. Также порадовала защитная шторка, которая открывается только во время помола, не оставляя на столе мусора от специй.
К рыбе прекрасно подходит свежий тархун (можно его заменить сушеным), вкус у нее получается великолепный! Если никогда не пробовали его добавлять,то прям рекомендую, почувствуете разницу.
Добавляем в сотейник немного воды. Много не нужно, потому что овощи дадут много сока.
Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь на минимум и тушим до готовности 25-30 минут.
Пока готовится рыбка, сделаем гарнир. Рис промываем в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Чтобы рис получился рассыпчатым, важно соблюдать пропорции: на 1 ст риса 2 ст воды, воду слегка подсаливаем.
Воду в кастрюле доводим до кипения, затем пересыпаем рис в кастрюлю, после закипания,убавляем огонь на минимум и варим 20 минут.
Рыба и рис готовы, осталось только собрать семью за столом! Аромат стоит бесподобный, рыба получилась нежнейшая, и при этом сохранила форму-не разварена, а рис рассыпчатый — словами не описать как это вкусно. Овощи не превратились в кашу, что очень важно с точки зрения красоты блюда. Обязательно попробуйте приготовить для разнообразия. Приятного аппетита!
Продукты:
— рыба (у меня дорадо) — 3 шт
— лук — 1-2 шт
— сладкий перец — 1 шт
— помидор — 1 шт
— сливочное масло — 50 г
— тархун — веточка
— черный перец горошком — 5-6 шт
— копченая паприка — 1,5 ч.л.
— соль — 2 ч.л. или по вкусу
— сахар — 1 ч.л.
— вода — 100 мл








