Рецепт очень простой и быстрый, но очень удачный. Кляр идеальный — легкий, воздушный, с хрустящей корочкой, а в сочетании с рыбой, получается просто божественно.
В таком кляре можно готовить любую рыбу, но лучше всего филе, без костей.
На гарнир лучше всего подойдет рис.
Ингредиенты
- Филе рыбы (треска, минтай) – 800 грамм;
- Куриное яйцо — 3 штуки;
- Водка – 3 ложки чайные;
- Мука пшеничная – 3 — 4 ложки (ориентируйтесь по консистенции);
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Пошаговое приготовление
Подготовка рыбы
Подготовить рыбу, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обсыпать специями и поставить в сторонку.
Заняться приготовлением кляра.
Приготовление кляра
Взбить яйца с солью, можно воспользоваться венчиком или вилкой. Миксер здесь лишний.
Добавить водку и специи. Не переживайте вкус алкоголя и аромат спирта в готовом блюде чувствоваться совершенно не будут.
Задача водки значительно улучшить качество выпекания кляра и его текстуру, весь алкоголь выпарится в процессе жарки.
Теперь понемногу нужно добавлять муку. Кляр должен получиться густой и плотный. Жидкий кляр будет пропускать масло в продукт, а рыба впитает его, а значит будет нарушена технология приготовления.
Задача кляра сохранить сочность и натуральный вкус рыбы.
Кляр готов.
Жарка
В разогретое кипящее масло нужно аккуратно выкладывать куски филе, щедро «искупанные» в кляре.
Жарить на огне выше среднего до золотистой корочки.
Приятного аппетита!