В кляр добавляю немного водки. Вкуснее рыбы еще не ела

Рецепт очень простой и быстрый, но очень удачный. Кляр идеальный — легкий, воздушный, с хрустящей корочкой, а в сочетании с рыбой, получается просто божественно.

В таком кляре можно готовить любую рыбу, но лучше всего филе, без костей.

На гарнир лучше всего подойдет рис.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (треска, минтай) – 800 грамм;
  • Куриное яйцо — 3 штуки;
  • Водка – 3 ложки чайные;
  • Мука пшеничная – 3 — 4 ложки (ориентируйтесь по консистенции);
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

Подготовить рыбу, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обсыпать специями и поставить в сторонку.

Заняться приготовлением кляра.

Приготовление кляра

Взбить яйца с солью, можно воспользоваться венчиком или вилкой. Миксер здесь лишний.

Добавить водку и специи. Не переживайте вкус алкоголя и аромат спирта в готовом блюде чувствоваться совершенно не будут.

Задача водки значительно улучшить качество выпекания кляра и его текстуру, весь алкоголь выпарится в процессе жарки.

Теперь понемногу нужно добавлять муку. Кляр должен получиться густой и плотный. Жидкий кляр будет пропускать масло в продукт, а рыба впитает его, а значит будет нарушена технология приготовления.

Задача кляра сохранить сочность и натуральный вкус рыбы.

Кляр готов.

В кляр добавляю немного водки. Вкуснее рыбы еще не ела

Жарка

В разогретое кипящее масло нужно аккуратно выкладывать куски филе, щедро «искупанные» в кляре.

Жарить на огне выше среднего до золотистой корочки.

В кляр добавляю немного водки. Вкуснее рыбы еще не ела

Приятного аппетита!

womenzz.ru