Кроме торта, конфет и фруктов в конце любого праздничного застолья мы всегда подаем гостям мороженое. Только не просто так, а делаем из него наш фирменный десерт. Используем для этого обычные яблоки, времени тратим 10 минут, а лакомство получается ресторанного уровня. Так все говорят, кто у нас в гостях побывал и попробовал.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Растапливаем на сковороде кусок сливочного масла. Огонь средний. Затем сразу высыпаем в него обычный сахар, ванильный сахар и корицу. Сковороду берем большую. На маленькой не получится.
Мешаем лопаточкой и держим на том же огне пока сахар почти полностью не растопится. Это примерно около минуты.
Заранее режем яблоки кубиком примерно по 1-1,5 см. Чтобы не окислились можно сбрызнуть их лимоном. Но мы этого не делаем. У нас все получается быстро и до окисления не доходит. Яблоки берем любые, можно самые простые сезонные. Шкурку не счищаем. Высыпаем их в сковородку и жарим помешивая. Огонь увеличиваем.
Жарим до карамелизации. Аромат будет потрясающий. По времени это примерно 5-6 минут. Но только именно жарим, а не тушим. Жидкость должна почти вся испариться, а яблоки потемнеют. Можно даже, чтобы шкурка кое-где очень сильно зарумянилась как корочка. Так еще вкуснее.
Подаем с мороженым. Тут есть два варианта. Насыпать горячие яблоки на холодное мороженое. Или полить сами яблоки растаявшим мороженым. Это кому как нравится. Может кто-то придумает свой вариант
Ингредиенты:
- Яблоки — 650 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 8 гр (1пакетик)
- Корица — 1/3 ч.л.