Бразильские шоколадные конфеты «Бригадейро» в домашних условиях. Это самые известные конфеты в Бразилии, а в домашних условиях это самые вкусные домашние конфеты. В магазине конфеты больше вообще не покупаю, домашние намного вкуснее.
Рецепт: сгущенное молоко -1б (400гр), какао порошок -4ст.л, сливочное масло -50гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаем банку сгущенного молока по весу 400 грамм, добавляем 4 ст. л. какао порошка.
Перемешиваем и добавляем 50 грамм сливочного масла, ставим на огонь и варим на небольшом огне примерно 12-15 минут, постоянно помешиваем и не отходим от кастрюльки, нужно не пропустить нужный момент, снимаем когда масса начнет быть пластичной, Вы сразу поймете, проверить можно готовность еще так, опустить в холодную воду капельку, а затем руками скатать шарик, если держит форму, значит снимаем с огня и оставляем остывать в холодильнике.
Шоколад натрем на крупной терке. Достаем остывшую массу, берем немного массы, я беру 10 грамм, катаем шарик. Теперь обваливаем в шоколадной стружке. Я еще обваливаю в белом шоколаде. Так готовим все конфетки из одной порции у меня получается конфет почти 500 грамм.
Хранить такие конфеты лучше в холодильнике, охлажденные мне нравятся по вкусу даже больше. Такие конфеты достойны праздничного стола.
Берем самую красивую посуду к чаю, и угощаем гостей или балуем своих родных. Они потрясающие на вкус, ведь не зря они такие популярные в Бразилии, в меру мягкие, немного тягучие, но не твердые. Приятного чаепития!