Вафли к чаю на сковороде: пригодится для дачи или тем у кого нет вафельницы.

Сегодня готовлю вафли на сковороде. Когда начинаются жаркие дни… не хочется включать духовку или находясь на даче, но вкусненького хочется, такая выпечка придет на помощь. Готовится просто, получается вкусно.

Рецепт: яйца -3шт сахар -100г ванилин – по вкусу сливочное масло -100г молоко -120мл мука -200г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 грамм сахара, добавляем ванилин и взбиваем миксером 2-3 минуты до пышной массы, повремени занимает 1-2 минуты.
Берем сливочное масло 100гр размягченное, можно оставить нагреваться на столе или слегка подтопить в свч.

-2

Перемешиваем и вливаем 120 мл молока, еще раз перемешиваем и добавляем муку 200 грамм, тесто готово.

Теперь берем сковороду, разогреваем, столовой ложкой кладем тесто на сухую сковороду и распределяем ложкой по сковороде тонким слоем, чем тоньше, тем лучше.

-3

Выпекаем на среднем огне с двух сторон, снимаем и сразу сворачиваем трубочку. Если любите, чтобы вафли были мягкими, по вкусу как венские вафли, а не хрустящими делайте их потолще.
Кстати, если у Вас есть вафельница, тогда можно выпекать в вафельнице.
По желанию можно наполнить вафли, например варенным сгущенным молоком. Даем остыть и подаем к столу.
Очень вкусно, быстро и просто. Приятного аппетита!

womenzz.ru