Варенье больше не варю, а жарю на сковороде: Друзья, с кем поделилась рецептом делают так же (сливовое варенье)

Сезон заготовок в самом разгаре, сегодня готовлю сливовое варенье новым способом, больше не варю, а жарю на сковороде. Друзья, с кем поделилась рецептом делают так же, кстати, таким способом можно готовить варенье из любых ягод и фруктов.

Рецепт: Слива 1 кг. Сахар — 300-1000 гр. Лимонная кислота 1/3-ч.л.

Способ приготовления:

Сливы моем, удаляем косточки, разрезаем на дольки

берём сковороду, чем больше диаметр, тем лучше, ставим на огонь

кладём кусочки слив, добавляем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем

сахар регулируем по вкусу, я добавляю на 1 кг слив 500 гр. сахара

жарим варенье на среднем огне 15 минут, не забываем помешивать

этого времени достаточно, чтобы варенье хорошо загустело, чтобы получить очень густое варенье, как повидло, добавьте огонь и жарьте ещё 15 минут

сразу горячим варенье разливаем по пастеризованным банкам

закручиваем крышками

Получается очень вкусное варенье, насыщенного яркого цвета, не засахарится, потому что добавлена лимонная кислота. Приятного аппетита!

womenzz.ru