Варим яйца оставляя внутри все витамины: нагреваем кипяток и сразу выключаем

Яйца давно стали привычным завтраком для многих людей. Попробуем сварить их немного иначе, чем обычно: зальем холодной водой и сохраним все полезные вещества.

Варим яйца оставляя внутри все витамины: нагреваем кипяток и сразу выключаем

Термическая обработка любых продуктов, яиц в том числе, снижает в них уровень витаминов и других полезных веществ. Предотвратить это просто — нужно сократить время самой термообработки. Достаем из холодильника яица и сразу кладем их в кастрюлю.

Варим яйца оставляя внутри все витамины: нагреваем кипяток и сразу выключаем

Прогревать их заранее не нужно: в процессе варки яйца не потрескаются и без того. Заливаем яица холодной водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Ждем, пока вода закипит и сразу выключаем печь. Оставляем яйца в кастрюле и засекаем время.

Варим яйца оставляя внутри все витамины: нагреваем кипяток и сразу выключаем

Чтобы получить яйца всмятку нужно ждать 3 минуты, «в мешочек» они сварятся за 6 минут, до состояния вкрутую яйца дойдут за 14 минут.

Варим яйца оставляя внутри все витамины: нагреваем кипяток и сразу выключаем

Осталось только залить холодной водой и очистить от скорлупы. Такой способ варки сохранит все полезные элементы, да и вкус яиц будет более выраженным.

womenzz.ru