Из доступных продуктов, за считанные минуты, гора аппетитного печенья. Получаются невероятно вкусные, готовятся из продуктов, которые всегда есть дома, и получается много, поэтому хватит на долго.
Рецепт:
- Сливочное масло (или маргарин) -250гр.
- Сахар -200гр.
- Соль -1/2ч.л.
- Яйцо -2шт.
- Разрыхлитель -1ч.л.
- Мука -550-570гр.
- Варенье (или джем) – 300гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопим 250гр сливочного масла или можно взять маргарин. Дадим ему остыть, что не сварились яйца и переливаем в миску, добавляем 200гр сахара, половину ч. л. соли, разбиваем 2 яйца. Перемешиваем все хорошо венчиком. Добавим часть муки, кладем 1ч.л. разрыхлителя перемешиваем, теперь добавляем постепенно оставшуюся муку, тесто не должно быть липким и при этом мягкое и эластичное. У меня уходит 550гр муки.
Третью часть теста отрезаем и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут. Оставшееся тесто распределяем на стандартный противень от духовки. Кладем любое варенье или джем, но я больше люблю с кисловатым , у меня сегодня сливовый джем. Равномерно распределяем. Достаем тесто из морозильной камеры и натрем его на крупной терке равномерно на всю поверхность печенья. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут. До лёгкой золотистости. Можно разрезать на порционные кусочки сразу, а можно дождаться пока корж остынет. Я разрезаю уже остывший на квадратики.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.