6 порций
Время приготовления: 1ч. 10м. (50 минут+20 минут на запекание)
Этот рецепт из тех, которые передаются от бабушек к мамам и дальше к дочкам, потому что такую вкуснятину просто нельзя потерять. Тонкое пресноватое тесто (чтобы не было приторно сладко), хрустящее сверху — честно говоря, по вкусу напоминает сникерс, только без шоколада.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — 80 г
Имбирь — 0.5 ч.л. (тертый или молотый)
Арахис — 150 г
Изюм — 70 г (без косточек и заранее замоченный в кипятке)
Соль по вкусу
Мука — 450 г
Варенье — 70 г (густое)
Приготовление
1) Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, растительное масло, яйца и соль. Тесто должно получиться достаточно тугое. Затем обворачиваем его в пленку и оставляем, как минимум на 30 минут.
2) Готовим начинку. Пока наше тесто отлеживается, не теряем время и приступаем к начинке. Для этого моем орехи и измельчаем их. Для этого можно использовать блендер или кухонный комбайн. Далее смешиваем наши орехи с изюмом, вареньем и имбирем. Начинка готова.
3) Раскатка теста. Для этого приготовьте стол, посыпав его мукой, разомните тесто на столе и далее раскатайте в лепешку.
4) На раскатанную лепешку намазываем примерно ровным слоем нашу начинку.
5) Далее аккуратно заворачиваем лепешку вместе с начинкой
6) И заворачиваем в крендель.
7) Выпекание. Помещаем наш крендель с разогретую духовку до 220 градусов на 20-25 мин.
8) Готовую вертуту можно посыпать сахарной пудрой, конечно при желании.
Приятного аппетита.