
Нежная телятина под соусом из тунца с анчоусами — вкус, который достоин того, чтобы его попробовать.
| Телятина | 700 гр. |
| Тунец консервированный | 200 гр. |
| Анчоусы | 100 гр. |
| Каперсы | 100 гр. |
| Майонез | 200 гр. |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Масло оливковое | 40 мл. |
| Белое вино | 40 мл. |
| Лимон для украшения |
Приготовление
Очистить кусок телятины от прожилок, посолить, поперчить и обвязать шпагатом.
Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета со всех сторон. Для большего аромата можно обжаривать с веточкой розмарина.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут при 150 С.
Для приготовлении соуса в блендере размельчить до однородной массы: тунец, анчоусы, каперсы, майонез, горчицу, белое вино.
Соус довести до консистенции густой сметаны, по вкусу посолить и поперчить.
Тонкими ломтиками нарезать телятину и выложить на плоскую тарелку.
Равномерно смазать соусом ломтики телятины и украсить лимоном и петрушкой.








