Ингредиенты
Молоко | 1 стакан |
сахар | 3,5 стакана |
орехи | 1 стакан |
сливочное масло | 80 г |
Способ приготовления
Молоко смешайте с 3 стаканами сахара в небольшой кастрюльке. Поместите на небольшой огонь и готовьте, часто помешивая.
Время готовки 1 ч | Количество персон 4 чел | Уровень сложности Легко | Кухня Международная |
Орехи при необходимости обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Тем временем оставшиеся 0,5 стакана сахара всыпьте в сковороду и расплавьте его на небольшом огне. Добавьте его к сахарно-молочному сиропу. Продолжайте варить, часто помешивая. В общей сложности этот процесс занимает около часа. Затем добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно полностью не расплавится.
Небольшую форму смажьте маслом и всыпьте на нее орехи, ровным слоем распределив их по дну. Залейте готовым сиропом. Поставьте в прохладное место для полного застывания. Затем нарежьте на кусочки и подавайте.