Ингредиенты
Пшеничная мука — 2 стак.
Газированная вода — 500–600 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 щеп.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Картофель — 2 шт.
Зеленый лук — 0,5 пуч.
Приготовление
- Картофель сварите в мундире, остудите, очистите.
- Для теста смешайте муку с солью, сахаром и содой. Влейте газированную воду и 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте до однородности и оставьте на полчаса.
- Картофель нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите, посолите слегка по вкусу, перемешайте.
- Смазанную сковороду разогрейте. Налейте порцию теста, распределите. Посыпьте небольшим количеством картофеля и лука. Когда низ схватится и подрумянится, переверните блин. Готовые блины сложите в стопочку под крышку.