Вкусно и без картофеля и с ним. Салат «Мимоза де Люкс» — на столе всегда в центре внимания.

Салат «Мимоза де Люкс» – именно то, что вам нужно! Его изысканный вкус и эффектный внешний вид сделают его центром внимания на вашем столе. Попробуйте – и вы не пожалеете!
Салат выглядит празднично и очень аппетитно, привлекательным на вид и бесподобным на вкус, довольно сытный и прекрасно сочетает в себе все ингредиенты. Салат «Мимоза» очень вкусный в некрупных порциях. И… конечно со многими согласна, но о вкусах не спорят, тем более о бюджете. Ведь возможны варианты для каждого.

Рецепт:
Форель с/с — 200 гр.
Морковь — 200 гр.
Картофель — 200 гр.
Яйца — 4 шт.
Зеленый лук — по желанию
Майонез — по вкусу
Икра — для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Советы:
Выбирайте крепкий, не поврежденный картофель среднего размера. Это обеспечит хорошую структуру салата.
Используйте свежие, цельные яйца. Яйца, хранившиеся долго, могут давать неприятный вкус.
Рыба (лосось, форель или семга): Лучше использовать качественную, охлаждённую или замороженную рыбу. Важно, чтобы она была хорошо оттаяна, но не переморожена, иначе она будет сухой.
Заправляйте качественным майонезом, чтобы салат был вкусным.

Овощи отварим, дадим остыть и натрём на мелкой тёрке.
Отварите картофель до готовности, остудите, и натрите на тёрке. Важно, чтобы он был прохладным, иначе он может размочить майонез.
Форель нарежем мелким кубиком (рыбу солю сама, в видео, подробно показываю, как я это делаю). Используйте не слишком солёную рыбу.
Собираем салат при помощи кольца, диаметр моего 16 см.
Слои должны быть ровными и не слишком толстыми. Старайтесь разравнивать каждый слой ножом или лопаткой для равномерности. Это придаст красивую и аккуратную форму салату. Добавляйте соль и перец по своему вкусу, но не переусердствуйте.
Первым слоем кладём половину картофеля
Вторым слоем половину моркови, посыпаем зелёным луком по желанию, смазываем майонезом.

-2

Третьим слоем кладём половину яичных белков
Четвёртым слоем кладём половину форели

-3

Пятым слоем — половину яичных желтков, смазываем майонезом.

-4

Далее повторяем слои.

Совет: если не любите вкус отварной моркови — сбрызните лимонным соком, тогда морковный слой станет более интересным на вкус.

Закрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник, когда нужно — достаем, плёнку убираем. Включаем воображение и украшаем по своему желанию.
Можно приготовить все слои заранее, а собрать салат непосредственно перед подачей. Это сохранит свежесть и позволит лучше насладиться вкусом. Приятного аппетита! 

womenzz.ru