Вкусно по ГОСТу. Салат из печени трески «Полковничий», который любили все гурманы СССР

«Полковничий» салат считался главным украшением праздничного стола на столе советского человека. Его ценили за легкость в приготовлении и доступность продуктов, которые лишь в сочетании раскрывали весь вкус: основа салата банальная консервированная печень трески, но благодаря прочим ингредиентам бюджетная рыба становится на вкус еще лучше дорогой красной.
Вкусно по ГОСТу. Салат из печени трески «Полковничий», который любили все гурманы СССР

Ингредиенты: 200 граммов печени трески в масле, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 веточки укропа, черешок сельдерея, 2 побега зеленого лука, 2 свежих огурца.

Печень трески обязательно выкладываем на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло, переизбыток которого нам в этом салате совсем не нужен.

Тем временем промываем огурцы, сельдерей, лук и укроп. Огурцы и яйцо нарезаем кубиками, зелень и сельдерей мелко шинкуем. В принципе, почти все готово.
Осталось только собрать салат вместе: разминаем в салатнице печень трески вилкой. Добавляем яйцо, огурцы, сельдерей, зелень, перемешиваем и можно подавать салат к столу.

Вкусно по ГОСТу. Салат из печени трески «Полковничий», который любили все гурманы СССР

Оцените статью
womenzz.ru