«Полковничий» салат считался главным украшением праздничного стола на столе советского человека. Его ценили за легкость в приготовлении и доступность продуктов, которые лишь в сочетании раскрывали весь вкус: основа салата банальная консервированная печень трески, но благодаря прочим ингредиентам бюджетная рыба становится на вкус еще лучше дорогой красной.
Ингредиенты: 200 граммов печени трески в масле, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 веточки укропа, черешок сельдерея, 2 побега зеленого лука, 2 свежих огурца.
Печень трески обязательно выкладываем на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло, переизбыток которого нам в этом салате совсем не нужен.
Тем временем промываем огурцы, сельдерей, лук и укроп. Огурцы и яйцо нарезаем кубиками, зелень и сельдерей мелко шинкуем. В принципе, почти все готово.
Осталось только собрать салат вместе: разминаем в салатнице печень трески вилкой. Добавляем яйцо, огурцы, сельдерей, зелень, перемешиваем и можно подавать салат к столу.