Безе для меня приторно сладкое, хотя я его очень люблю. Но в таком сочетании просто идеально — сладость безе удачно смягчает горечь шоколада.
Приготовление этого десерта под силу каждому.
Ингредиенты:
3 белка;
230 г сахара;
соль;
70 г черного шоколада
Отделяем белки от желтков.
Нам понадобятся 3 белка.
В сухую чашу миксера выливаем белки, добавляем щепотку соли.
Начинаем со средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой, пока не образовалась густая пенка.
Постепенно всыпаем сахар.
Взбивать яичные белки пока они не станут плотной и густой консистенции. Но не перевзбейте!
Растопленный шоколад выливаем на взбитые белки.
Делаем буквально несколько перемешивающих движений силиконовой лопаткой, чтобы получился мраморный эффект…
На застеленный пергаментом противень ложкой выкладываем меренговую смесь.
Выпекаем при 120 градусах 1-1.5 часа….
Думаю, мало найдётся равнодушных людей к такому лёгкому, воздушному и хрустящему лакомству, как безе.
Приятного аппетита!