Вкусный салат для зимнего меню
Точное количество продуктов будет указано в конце статьи.
Начинаем со свежей капусты. Шинкуем любым привычным для вас способом. Я делаю это с помощью шинковки для капусты, быстро и очень удобно.
Подготовленная капуста
Для удобства отправляем нашинкованную капусту в глубокую посуду.
Далее к капусте добавляем соль и немного помнём руками (до появления сока на руках).
Мясо отвариваем заранее в подсоленной воде и даём остыть. Я люблю давать мясу остыть в бульоне, так грудка не будет сухой.После чего разделываем на волокна средней длины куриную грудку (можно использовать и другую часть курицы). Делала этот салат с заменой курицы на говядину, а также с говяжьей печенью, получается тоже вкусным!
К капусте добавляем мясо
На крупной тёрке натираем сыр (у меня » Сливочный» 45 процентов жирности). Кстати, если у вас не оказалось сыра в холодильнике или вы не любитель его, можно обойтись и без него, испробовали, тоже вкусно.
Добавлен сыр
Далее отправляем к содержимому зерна граната, можно использовать гранат без косточек, тут ориентируемся на свои требования к гранату. Для нас это не принципиально- любим всякие, поэтому используем любой спелый гранат.
Добавлен гранат
Остаётся добавить немного смеси перцов (по вкусу) и заправить салат майонезом.
Готовый салатик
По желанию в салат можно добавить зелени или сырой тёртой моркови.
Даём настояться и радуемся новому вкусу!
Ингредиенты для салата
Для приготовления понадобится✍️
1/2 кочана белокочанной капусты;
1 куриная грудка;
1 гранат;
50 гр сыра;
соль, перец, майонез ( по вкусу);
по желанию можно добавить немного зелени и свежей моркови.
Салат получается сытным, сочным и вкусным!
Приятного аппетита!