Привет, друзья! Сейчас я покажу вам, как сэкономить время и быстро приготовить заливной пирог с капустой. Я протушу капусту на сковороде, залью тестом и отправлю в духовку. Я всегда готовлю такой пирог вместо пирожков, ведь это так просто и вкусно.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- кефир – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Начинка:
- капуста – 400 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- томатная паста – 1 ч. ложка + щепотка сахара.
Как приготовить начинку
Подготовим начинку. Нарежем лук кубиками, морковь натрем на терке, нашинкуем капусту. Все обжарим на сковороде.
Посолим, добавим чайную ложку томатной пасты и немного сахара, чтобы убрать кислинку. Перемешаем, протушим до полуготовности и снимем со сковороды.
Как приготовить тесто
Взбалтываем яйца. Добавляем кефир, соль, подсолнечное масло. Еще раз взбалтываем и добавляем муку. В конце погасим соду уксусом и дадим тесту отстоятся минут десять.
Как запекать пирог
Смазываем противень подсолнечным маслом и выливаем половину теста. Аккуратно разравниваем по поверхности и выкладываем сверху начинку.
На капусту выливаем остаток теста и также равномерно разравниваем. В конце посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем пирог в течение 35-40 минут. Будьте внимательны, у вашей духовки может быть другая мощность, возможно вам потребуется меньше времени.