Всем привет! Хочу с вами поделиться рецептом ужина, который оценила вся моя семья. Готовлю вок с рисом, свининой и жареным яйцом. Простое сбалансированное блюдо на ужин, много овощей, белок и углеводы. Готовить в сковороде вок мне очень нравится, это удобно и вкусно. Вок можно готовить по-разному, менять углеводы, добавлять разные овощи, использовать соусы и приправы. Попробуйте приготовить вок с рисом, свининой и жареным яйцом по моему рецепту.
Вок с рисом и свининой:
Свинина — 350-400 г
Рис — 250 г (1 стакана в сухом виде)
Яйца — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зеленый горошек — 100 г (замороженный)
Лук — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб
Соевый соус
Соль
Специи
350-400 г свинины нарезаем соломкой.
Измельчаем луковицу.
Нарезаем соломкой болгарский перец.
Также соломкой нарезаем морковь.
Измельчаем 3-4 зубчика чеснока.
Хорошо разогреваем сковороду вок, добавляем растительное масло, отправляем жариться туда свинину на максимальном огне. Жарим мясо помешивая 5-7 минут.
К мясу добавляем лук, чеснок и морковь. Тушим с мясом до полуготовности.
Затем добавляем болгарский перец и 100 г замороженного горошка. Тушим до готовности.
Овощи с мясом солим, добавляем любимые специи.
Вливаем соевый соус по-вкусу, и тушим еще пару минут.
Отдельно перемешиваем 3 яйца.
Вливаем вок и жарим помешивая до готовности.
Заранее отвариваем 1 стакан риса и добавляем в вок. Все хорошо перемешиваем и готово.
Ужин в сковороде вок получился изумительным, остались довольны все. Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!