Вот так я готовлю ПЕЧЕНКУ, чтобы ЕЛИ все и ЕЩЕ добавки просили: и горячее, и закуска

Суфле из печени: и как горячее и как закуска

Этот вкусный рецепт из печенки 2 в 1 удивит ваших близких, станет вашим любимчиком и обязательно приживется на кухне. В горячем виде подать можно с гарниром и соусом, дополнив свежими овощами и зеленью — получится простой и вкусный обед для всей семьи. А когда остынет, превращается во вкуснейший паштет для завтрака.
Секреты приготовления воздушного и нежного суфле из куриной печени лежат в правильном выборе и подготовке печени, а также в соблюдении технологии приготовления. В этой статье Вы узнаете подробный процесс и секреты приготовления.

Рецепт:
куриная печень — 600 г
яйца — 3 шт
молоко — 130 мл
морковь — 1 шт. (100г)
лук — 1 шт. (100г)
мука — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
черный перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень куриную моем отрезаем все лишнее. Удаляем все пленки и прожилки с печени. Это важно для нежной текстуры суфле. Обычно пленки находятся на поверхности печени и их можно снять ножом.

Совет: Используйте свежую, качественную куриную печень без повреждений и неприятного запаха. Замороженная печень тоже подойдет, но ее нужно правильно разморозить — в холодильнике, а не при комнатной температуре.

-2

Морковь и луковицу порежем.

Совет: Для максимальной нежности суфле, обязательно используйте холодные продукты

Печень нужно измельчить максимально мелко, можно пропустить через мясорубку или использовать блендер. Чем мельче, тем нежнее будет суфле. Кладем в блендер печенку лук, морковь и пробиваем.

-3

Вливаем молоко.

Совет: В суфле часто добавляют лук, морковь, сливки или молоко – все это влияет на нежность и вкус. Сливки (или сметана) придадут суфле дополнительную пышность и сочность. Добавление яиц необходимо для связывания массы.

-4

Яйца разделим на белок и желток.

-5

Желтки добавляем к печенке, добавляем муку, соль, смесь перцев по вкусу.
Еще раз пробиваем блендером.

-6

Теперь взбиваем яичные белки с щепоткой соли до стойких пиков, и затем добавляем к печенке, перемешиваем.

Совет: Старайтесь как можно меньше вмешиваться в тесто после добавления белков, чтобы сохранить воздушность.

Переливаем в подходящую форму и готовим в духовке при 180 градусах минут 45-50, ориентируйтесь по своей духовке.

Совет: Выпекайте суфле в хорошо разогретой духовке. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания, это может привести к оседанию суфле. Суфле легко пересушить, поэтому следите за временем выпекания.

Форма для запекания должна быть небольшая и достаточно высокая, чтобы суфле поднялось. Смажьте ее маслом или присыпьте панировочными сухарями, или манкой, чтобы суфле не прилипло.
Готовность суфле определяется по золотисто-коричневой корочке и упругой структуре.
Готовое суфле достаем из духовки, вынимаем из формы.
Если планируете подавать в горячем виде – то подаем сразу, если в холодном просто даем остыть.
Вкусно очень, особенно оценят ценители печенки.
Суфле из куриной печени можно разнообразить различными добавками: грибами, овощами, сыром. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свои неповторимые рецепты. Приятного аппетита!

womenzz.ru