Очень вкусная, нежная, мягкая сдобная выпечка с изюмом к чаю! Необыкновенно ароматная и сдобная. В выпечку можно добавить изюм, цукаты или мак. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких!
Приготовление:
В тёплом молоке разведите дрожжи и 1 ст.л.сахара, оставшийся сахар взбейте с яйцами. Соедините обе смеси, добавьте сливочное масло и муку. Замесите тесто. Дайте два раза подняться, обомните пару раз.
Добавляем изюм. Формируем четыре шара.
Выкладываем в смазанную маслом форму, близко друг к другу.
Даем расстояться ещё 30 минут.
Смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 190° — 30 минут.
Ингредиенты:
• Мука 500 — 550 гр.
• Дрожжи сухие 10 гр.
• Молоко 200 мл.
• Сахар 100 гр.
• Яйца 2 шт.
• Сливочное масло 60 гр.
• Изюм 80 гр.
• Кунжут