Небольшой, но важный секрет, который очень многие не знают, а кто-то и немного предвзято относится, а зря. Для таких котлет не нужно добавлять в фарш, хлеб или хлопья, картошку или другие ингредиенты.
Рассказываю пошагово. В этот раз я делала котлеты из фарша филе индейки. Из грудки, которая обычно довольно сухая и жестковатая. Перекрутила фарш сама. Обращу внимание, что таким способом можно готовить котлеты из любого мяса и всегда они получатся мягкими.
Рецепт нежных котлет из любого мяса
Понадобится:
- 500 гр фарша (любое мясо);
- 1 большая луковица;
- Соль и перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайная ложка пищевой соды.
Специи ароматные, зелень добавляйте на свой вкус.
Раскрываю секрет добавления соды в мясной фарш для жарки и что это даёт.
Сода расщепляет жёсткие мясные волокна, нейтрализует запах (хорошо для говядины), насыщает кислородом. Правильная пропорция — 1 чайная ложка соды на 1 кг. мясного фарша. Также важно — не добавлять сметану, кефир, сода в этом случае не сочетается с такими продуктами.
Главное использовать её правильно!
Приготовление
1) Фарш выложить в миску, добавить мелко-мелко нарезанный репчатый лук. Если сами делаете фарш, то можно его перекрутить вместе с мясом. Вбить яйцо, посолить, поперчить и добавить соду.
2) Вымесить фарш и промешать его очень хорошо в течение нескольких минут. Накрыть посуду с фаршем крышкой и оставить на 15-20 минут.
3) Можно приступать к жарке котлет. Всё делается как обычно, разогревается сковородка с маслом, формируются котлеты. Я немного панировала их сухарями.
Обжаривать на среднем огне до румяной корочки. Я жарила под крышкой.
Получились котлетки просто замечательно. В меру поджарены, румяные, мясо мягкое.