Выгодная утилизация картошки: теперь я намеренно варю больше картофеля, чем съедаем(готовлю свои фирменные оладушки)

До сих пор, оставшуюся варёную картошку обжариваете на сковороде? Тогда спешу вас познакомить с ещё одним способом «утилизации» картофеля.

Я думаю, что каждая хозяйка хотя бы однажды была в такой ситуации, когда после приготовления салатов или простого ужина, остаётся 2-3 картошки, которые кочуют по холодильнику из угла в угол, до тех пор пока не испортятся.

 я конечно же не исключение, но меня этот факт ни капли не расстраивает, поскольку в таких случаях я знаю, что приготовлю свои любимые картофельные оладьи!

Итак, что же ещё понадобится из продуктов помимо картофеля:

  • Яйца–1 шт
  • Мука–1,5 ст.л
  • Манка–1,5 ст.л
  • Сыр
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сушеный чеснок
  • Картофель–3 крупных

Как готовить:

Если готового картофеля нет, отварите его в подсоленной воде.

Натрите картофель на крупной тёрке

Соедините в миске картофель, яйцо, 1,5 ст. л. манки и столько же муки

Посолите если это необходимо, добавьте перец и сушёный чеснок, тщательно перемешайте массу до однородного состояния

Начинайте формировать лепёшки, смочив руки в воде. А чтобы добавить оладушкам из картофеля пикантность, в серединку положите небольшой кусочек твёрдого сыра

Перед обжаркой обваляйте оладьи в панировочных сухарях со всех сторон

На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество масла, выложите оладьи и готовьте до румяной корочки с двух сторон

Готовые оладьи выложите сначала на бумажное полотенце, а потом переложите на тарелку.

Подавайте блюдо горячим с любым соусом, вкусно будет даже просто со сметаной.

womenzz.ru