До сих пор, оставшуюся варёную картошку обжариваете на сковороде? Тогда спешу вас познакомить с ещё одним способом «утилизации» картофеля.
Я думаю, что каждая хозяйка хотя бы однажды была в такой ситуации, когда после приготовления салатов или простого ужина, остаётся 2-3 картошки, которые кочуют по холодильнику из угла в угол, до тех пор пока не испортятся.
я конечно же не исключение, но меня этот факт ни капли не расстраивает, поскольку в таких случаях я знаю, что приготовлю свои любимые картофельные оладьи!
Итак, что же ещё понадобится из продуктов помимо картофеля:
- Яйца–1 шт
- Мука–1,5 ст.л
- Манка–1,5 ст.л
- Сыр
- Панировочные сухари
- Соль
- Черный молотый перец
- Сушеный чеснок
- Картофель–3 крупных
Как готовить:
Если готового картофеля нет, отварите его в подсоленной воде.
Натрите картофель на крупной тёрке
Соедините в миске картофель, яйцо, 1,5 ст. л. манки и столько же муки
Посолите если это необходимо, добавьте перец и сушёный чеснок, тщательно перемешайте массу до однородного состояния
Начинайте формировать лепёшки, смочив руки в воде. А чтобы добавить оладушкам из картофеля пикантность, в серединку положите небольшой кусочек твёрдого сыра
Перед обжаркой обваляйте оладьи в панировочных сухарях со всех сторон
На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество масла, выложите оладьи и готовьте до румяной корочки с двух сторон
Готовые оладьи выложите сначала на бумажное полотенце, а потом переложите на тарелку.
Подавайте блюдо горячим с любым соусом, вкусно будет даже просто со сметаной.