Вымой подагру из организма: напитки, которые помогают нейтрализовать мочевую кислоту

Вымой подагру из организма: напитки, которые помогают нейтрализовать мочевую кислоту

Подагра — это заболевание, связанное с высоким уровнем мочевой кислоты в крови, которая образует кристаллы, скапливающиеся вокруг суставов, что приводит к внезапным и сильным болям и отекам. У людей с подагрой высок риск образования камней в почках.

Напитки или продукты с высоким содержанием пуринов могут увеличить риск развития подагры, поскольку эти вещества распадаются на мочевую кислоту в процессе пищеварения.

Некоторые идеальные варианты напитков для людей с подагрой включают:

Вода

Выпивать восемь стаканов воды в день необходимо для людей с подагрой, поскольку большее количество воды необходимо для уменьшения отеков, связанных с этим заболеванием.

Вода смазывает суставы, предотвращая дальнейшие симптомы, и вымывает мочевую кислоту из организма, предотвращая образование кристаллов.

Прозрачные жидкости

Бульон или травяные чаи (ромашка, лаванда, зеленый и гибискус, приобретенные в надежных источниках) — еще один способ увеличить потребление жидкости в рационе.

Таким образом, увеличение потребления жидкости необходимо для борьбы с симптомами подагры.

Кофе

Кофе может снижать уровень мочевой кислоты в организме. Поэтому людям с подагрой следует пить кофе с нежирным или обезжиренным молоком и без сахара, чтобы предотвратить приступы.

Достаточно выпить одну-две чашки кофе.

Лимонная вода

Исследование показало, что лимонная вода или напитки с высоким содержанием витамина С помогают нейтрализовать мочевую кислоту в организме.

Выдавливание двух свежих лимонов на два литра воды может помочь снизить уровень мочевой кислоты в организме. Даже апельсиновый сок может творить чудеса, но всегда употребляйте его в меру.

Свежий вишневый сок

Свежий вишневый сок содержит антиоксиданты под названием антоцианы, которые обладают противовоспалительным действием и уменьшают воспаление, связанное с подагрой.

Исследование показало, что употребление вишневого сока в течение двух дней приводит к значительному уменьшению симптомов подагры.

Молоко с низким содержанием жира

Стакан обезжиренного молока может снизить количество мочевой кислоты в организме.

Таким образом, употребление обезжиренного молока или йогурта с низким содержанием жира может снизить риск возникновения приступов подагры.

Зеленый чай

Исследования показывают, что зеленый чай умеренно снижает уровень мочевой кислоты в крови. Его антиоксидантные свойства могут помочь в борьбе с воспалением, связанным с подагрой.

Однако для подтверждения этих утверждений требуется больше доказательств. Выпивать стакан зеленого чая может быть полезно в целом.

womenzz.ru