Высокощелочные продукты питания список

Высокощелочные продукты питания незаменим для организма. Сбалансированная диета и регулярные занятия спортом необходимы для хорошего здоровья. Включение большего количества щелочных продуктов в свой рацион увеличивает содержание щелочи в крови, что снижает содержание кислоты. Более щелочной pH крови помогает защитить здоровые клетки и сбалансировать уровни необходимых минералов. Щелочные диеты защищают плотность костей и мышечную массу, снижая риск хронической боли и воспалений и улучшая иммунную функцию. Многие продукты с высоким содержанием щелочи — вкусный вклад в здоровье тела. На womenzz.ru мы подготовили для вас список высокощелочных продуктов питания.

Огурцы

Огурцы — это овощи с высоким содержанием щелочей, который помогает регулировать кровяное давление и играет роль в структуре соединительной ткани в организме, включая мышцы. Огурцы также являются мягким мочегонным средством и могут облегчить вздутие живота или отек. Благодаря своим антиоксидантным качествам они отлично подходят для удаления токсинов из организма. Огурцы также богаты витамином B.

Семенной арбуз

Семена арбуза — отличная щелочная пища. Эта дыня имеет высокое содержание клетчатки и воды, что позволяет ей выводить кислоты из организма. Включение арбуза в рацион не только увеличивает потребление клетчатки, но и помогает сбалансировать содержание щелочей. Арбуз богат витамином С и бета-каротином, а также большим количеством аргинина, магния и калия, которые помогают снизить кровяное давление.

Семенной арбуз
Семена арбуза — отличная щелочная пища

Авокадо

Этот кремообразный фрукт не только балансирует pH, но и содержит антиоксиданты, которые творит чудеса с кожей. Незаменимые антиоксиданты делают авокадо мощным и богатым питательными веществами продуктом. Они также богаты мононенасыщенными жирами, которые могут помочь уменьшить сердечно-сосудистые заболевания и сбалансировать уровень сахара в крови, а также содержат много калия, который снижает кровяное давление.

Кайенский перец

Еще один удивительный высокощелочной продукт — это кайенский перец. Кайенский перец — один из самых ощелачивающих продуктов, наполненных антиоксидантами и противовоспалительными свойствами. Эта комбинация делает их удобными для борьбы с токсинами. Кайенский перец помогает пищеварению и метаболизму, а также улучшает настроение благодаря способности увеличивать количество эндорфинов в организме.

Кайенский перец
Еще один удивительный высокощелочной продукт — это кайенский перец

Сладкий перец

Болгарский перец может улучшить практически любую пищу в сыром, жареном или жареном виде. Овощи богаты антиоксидантами, снижающими риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и воспалений, и богаты витаминами C, A, E и клетчаткой. У некоторых людей есть побочные реакции на перец из-за лектинов в коже и семенах, но очистка и удаление семян помогают удалить некоторые воспалительные белки.

Шпинат

Шпинат легко найти и его проще использовать. Эта невероятно щелочная зелень богата витаминами K, A, C, а также железом, калием и магнием. Шпинат также богат хлорофиллом, который может уменьшить воспаление и повысить качество красных кровяных телец. Добавление шпината в пищу поможет обеспечить баланс минерального содержания в организме.

Шпинат
Шпинат — известная щелочная зелень

Капуста

Кале обладает множеством подщелачивающих свойств, включая уже знакомые незаменимые антиоксиданты, которые могут улучшить пищеварительную систему и помочь избавить организм от кислотности и токсинов. Капуста — один из наиболее питательных продуктов, богат витаминами А и С. Это также один из лучших источников витамина К, который необходим для свертывания крови. Однако, как таковой, он не рекомендуется людям, принимающим антикоагулянты.

Бананы

Бананы действуют как естественный антацид, выделяя слизь, которая покрывает слизистую оболочку желудка. Этот универсальный фрукт богат кальцием и помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Употребление банана перед сном может улучшить сон, поскольку он содержит аминокислоту триптофан. Они также помогают расслабиться благодаря расслабляющим мышцы свойствам калия и магния.

Брокколи

Брокколи — универсальный полезный овощ. В частности, крестоцветные овощи просто необходимы, когда речь идет о повышении щелочности. Брокколи помогает подавить рост раковых клеток, поддерживает пищеварительную систему и улучшает процессы детоксикации в организме. Как и многие полезные овощи, он содержит антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление в организме.

 

Брокколи
Крестоцветные овощи просто необходимы, когда речь идет о повышении щелочности

Сельдерей

Сельдерей не только является щелочным, но также имеет чрезвычайно высокое содержание воды и много витамина С, который помогает поддерживать иммунную систему, уменьшать воспаление и улучшать здоровье сердечно-сосудистой системы. Калий и натрий также помогают избавить организм от лишней жидкости. Сельдерей также очень богат клетчаткой, которая может уменьшить запоры и помочь похудеть.

Морские овощи

Морские овощи — это изобилие подщелачивающих продуктов, богатых микроэлементами, известными своей замечательной пользой для здоровья. Их несколько разновидностей имеют разные пищевые профили, но каждый из них содержит высокий уровень микроэлемента йода. Морские овощи также дают богатый урожай незаменимых аминокислот и антиоксидантов, таких как фенолы и дубильные вещества. Несмотря на соленый вкус, ламинария, дулсе, комбу и другие съедобные морские растения содержат довольно мало натрия и калорий.

Миндаль

По мнению сторонников щелочной диеты, миндаль более щелочной, чем другие орехи, такие как грецкие орехи, орехи пекан и кешью. Миндаль также содержит полезные жирные кислоты омега-3, которые могут помочь защитить сердце. Они богаты белком, антиоксидантом, витамином Е и минералами, такими как кальций, железо, магний и марганец. Клинические исследования показывают, что фитонутриенты миндаля могут снизить резистентность к инсулину и системные воспаления. Биосоединения ореха также помогают улучшить липидный профиль крови. Высокое содержание клетчатки в орехах способствует чувству сытости , что делает их вкусной и богатой питательными веществами закуской для контроля аппетита и контроля веса при употреблении в небольших количествах.

 

Миндаль
По мнению сторонников щелочной диеты, миндаль более щелочной, чем другие орехи, такие как грецкие орехи, орехи пекан и кешью

Базилик

Ароматный базилик может усилить вкус и щелочность многих блюд. Аюрведические и другие методы народной медицины включают в себя эту давно почитаемую траву для облегчения множества желудочно-кишечных и почечных заболеваний. Считается, что эвгенол и другие биосоединения помогают снизить уровень глюкозы в крови, бороться с воспалением, повышать иммунитет, а также лечить настроение и когнитивные состояния.

Корнеплоды

Корнеплоды могут стать сытным щелочным дополнением к рациону. Редис и свеклу несут изобилие из нитратов , которые увеличивают оксид азота, молекула неотъемлемой частью многих сердечно — сосудистых функций. Морковь обеспечивает более 300% рекомендуемой суточной потребности в бета-каротине, форме витамина А, которая помогает защитить зрение, улучшить кожу и бороться с соединениями, вызывающими рак. Корнеплоды содержат много растворимой и нерастворимой клетчатки, которая может улучшить здоровье кишечной микробиоты.

Корнеплоды
Корнеплоды могут стать сытным щелочным дополнением к рациону

Цитрусовые

Цитрусовые богаты лимонной и аскорбиновой кислотами. Хотя они кислые, эти фрукты производят щелочные побочные продукты, и сторонники щелочной диеты предполагают, что лимонные фрукты являются щелочными. Лимоны, апельсины, лаймы, грейпфруты и мандарины являются богатыми источниками витамина С и содержат большое количество витамина А, калия, магния и фолиевой кислоты. Эти продукты также содержат флавоноиды, которые могут помочь бороться с нейродегенеративными состояниями, диабетом, атеросклерозом и раком.

Исследования показывают, чтоЛюди, которые регулярно пьют 100% сок цитрусовых (несладкий и полностью натуральный), имеют более благоприятные параметры измерения тела, чем те, кто этого не делает. Однако лимонная кислота может разрушать зубы. Стоматологи рекомендуют употреблять цитрусовые и напитки вместе с другими продуктами с низким содержанием кислоты и использовать соломинку для напитков.

womenzz.ru