На днях я выложила видео и вкуснейшим рецептом приготовления закуски на основе хлеба. Меня знатно закидали тапками в комментариях и даже написали: «ваши гости что, из концлагеря?». Мне было смешно до слез. Неужели только люди прошедшие концлагерь могут любить хлеб? Данное блюдо я готовлю к приходу гостей под «пенное», и полная тарелка вкуснятины улетает просто в миг!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи
Даже если вы не рискнете готовить это блюдо из хлеба к приходу гостей на застолье, и даже если вы вообще не употребляете пенное, почему бы не попробовать приготовить данную закуску под ароматный наваристый супчик, например?…
Переходим к приготовлению:😉
1. Нарезаю буханку черного хлеба на крупные брусочки (размер брусков регулируйте на свое усмотрение).
2. В сковороду наливаю довольно большое количество растительного масла и выкладываю на масло кусочки хлеба. Жарю хлеб на среднем огне около 5-7 минут на среднем огне.
3. Сверху хлеб дополнительно поливаю небольшим количеством растительного масла и затем посыпаю кусочки солью.
4. Пока хлеб жарится натираю твердый сыр на мелкой терке.
5. Хлеб обжариваю со всех четырех сторон, каждый раз немного поливая его растительным маслом и посыпая солью.
6. Когда хлеб немного остынет, я натираю его половинками чесночных зубчиков со всех четырех сторон.
7. Выкладываю натертые чесноком гренки на большое плоское блюдо и посыпаю их натертым сыром.
8. Мелко нарезаю свежий укроп и посыпаю им гренки (в данном блюде я использую именно зелень укропа).
Приятного аппетита, дороги читатели! Вот такие аппетитные и очень вкусные гренки у меня получились. Это очень-очень сытное, вкусное и экономное блюдо. Конечно, на Новый год такие гренки подать к столу будет как-то неправильно… Но к пятничным посиделкам в компании близких друзей приготовить такое блюдо очень даже можно!