Очень и очень простое, рассыпчатое печенье, которое нам мамы и бабушки часто пекли в детстве. Продукты самые простые и доступные, но всё же рецепты у всех немного разные. Видела похожее печенье с добавлением творога, я показываю как готовлю я.
В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, ванильный сахар (если любите) и обычный сахар. Перемешать миксером или венчиком, кому как удобнее.
Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
В отдельную миску просеять часть муку, я сначала использую 250 г, а остальную часть муки добавляю в процессе замешивания теста. В муку отправить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавляем яйцо с сахаром, оставшуюся муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто которое не липнет к рукам.
Убираем на 15-20 минут в морозильную камеру или на 40-60 минут в холодильник.
Нарезаем охладившееся тесто на куски.
Пропускаем через мясорубку, формируя нужные порции печенья.
Выкладываем на пергамент и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут, время может отличаться, ориентируйтесь по своей духовке.
Этих ингредиентов хватает на один противень печенья размером (33*34 см) если надо больше, увеличивайте количество ингредиентов.
Печенье получается нежными, рассыпчатыми и очень вкусными. Мясорубку использовать не обязательно, можно приготовить это печенье любым другим привычным способом, используя формы для печенья.
Рецепт:
Мука пшеничная 360 г
Масло сливочное 110 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г
Сметана/майонез 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик